Salade dominicaine 300 g de riz Basmati, 100 g de baby maïs, 100 g de pointes d'asperges, 1 poivron rouge, 1 poivron jaune, 1 poivron vert, 1 oignon de printemps, 2 pommes, 2 carottes, Poivre fraîchement mou...
Très facile & Pas cher
Plat traditionnel
Fondue comtoise 1.5 kg de Comté, 75 cl de bon vin blanc sec (Côtes du Jura de préférence), 5 cl de kirsch, 1 gousse d'ail écrasée, 1 cuillère à soupe de fécule, Noix de muscade, Pain rassis à v...
Mille-feuille aux fruits 400 g de pâte feuilletée, 5 kiwis, 200 g de fruits confits variés, 100 g de cerises confites, 5 pommes préparées en compote., Crème pâtissière :, 50 cl de lait, 1 gousse de vanille, 10...
Purée de courgettes 1.5 kg de courgettes, 50 g de beurre, 1 pincée de noix muscade, 1 litre de bouillon de volaille, 2 cuillerées à soupe de cerfeuil et de persil hachés, Sel, Poivre, ...
Facile & Pas cher
Accompagnements
Poêlée de courgette aux olives 1 kg de courgettes (de taille moyenne), 2 c à soupe d'herbes de Provence, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 12 olives noires et vertes dénoyautées, 5 cl de vin blanc sec, 2 c à soupe d'huile d'oli...
Facile & Coût moyen
Soupes et potages
Soupe de poissons 400 g de poissons de roches (rouget, rascasse, vive, écaillés et vidés), Pour la garniture :, 1 tomate, 1 branche de céleri avec feuilles, 0.5 fenouil, 1 carotte, 1 oignon, 1 branche de th...
Filets de daurade crue aux herbes 600 g de filets de daurade fraîchement pêchée, 4 c à soupe de jus de citron, 5 c à soupe d'huile d'olive, 1 c à café de sauce soja sel poivre, 2 c à soupe de menthe fraîche hachée, 1 c...
Facile & Pas cher
Fruits de mer
Moules aux amandes 1 litre de moules, 1 grosse noix de beurre, 1 c à soupe de crème fraîche, 1 c à soupe de farine, 2 échalotes, 1 oignon du persil, 4 c à soupe de poudre d'amande, Sel, Poivre, ...