Boeuf Miroton 800 de viande bouillie (reste de pot au feu), Sauce brune :, 30 cl Bouillon de veau, 0,5 oignon, 1 gousse ail, 8 cuil. à café de farine, Sel, Poivre, ...
Charlotte aux abricots 800 g d'abricots, 10 cl d'eau, 1 gousse de vanille, 200 g de sucre en poudre, 20 g de beurre, 250 g de biscuits à la cuillère, Crème: 2 oeufs, 1 litre de lait, 75 g de sucre en poudre, 1 ...
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Tarte landaise 1 pâte brisée, 250 g de poireaux, 1 poivron rouge, 100 g de magret de canard fumé, Beurre, Huile, 6 oeufs, 1 c à s de crème fraiche, 1 c à s de persil, Sel, Poivre, ...
Rouleaux de printemps au porc 180 g filet de Porc, 6 crevettes moyennes, 120 g de vermicelles de riz ou de soja, 120 g de pousses de soja, Quelques feuilles de salade, 120 g de Carottes râpées, 6 brins de coriandre fraîche...
Tagliatelles aux épinards 750 g de tagliatelles, 500 g d'épinards juste blanchis, 100 g de parmesan râpé, 75 g de beurre, 20 cl de lait, 60 g de crème fraîche, 1 jaune d'oeuf, 1 pincée de noix muscade, Sel, P...
Moyen & Coût moyen
Poissons
Suprême de Saumon en Gravlax 6 c à soupe de sel, 4 c à soupe de sucre, 50 g d'aneth, 20 g de poivre concassé, 1 kg de saumon frais (découpé en pavés), ...
Velouté à l'oseille 1 kg d’oseille fraîche, 200 g de crème fraîche, 2 grosses pommes de terre, 2 c à soupe de jus de citron, 25 cl de bouillon de poule, 50 g de beurre, Sel, poivre, ...
Poulet à la citronnelle 3 blancs de poulet, Ail, Gingembre frais, Citronnelle, 1 c. à soupe de miel, Huile, Noix de cajou, 1 oignon, 1 poivron vert, 1 poivron rouge, 4 c. à soupe de sauce d'huître, 4 c. à so...