Suprême de Saumon en Gravlax 6 c à soupe de sel, 4 c à soupe de sucre, 50 g d'aneth, 20 g de poivre concassé, 1 kg de saumon frais (découpé en pavés), ...
Chapon farci 3 kg de chapon, Huile, Thym frais, Pour la farce, 400 g de boeuf haché, 100 g ¨de foies de volaille, 2 oeufs, 2 yaourts nature, 2 échalotes, 1 oignon, Beurre, 2 gousses d’ail,...
Gâteau aux noix 4 oeufs, 50 g de farine, 175 g de cerneaux de noix, 75 g de cassonade, 100 g de beurre, 1 sachet de sucre vanille, Quelques gouttes d'extrait de vanille, 2 blancs d'oeufs, 1 pincée de sel, 1...
Quiche aux champignons 1 pâte brisée, 300 g de champignons de couche, 30 g de beurre, 1 gousse d'ail, Sel, Poivre, 1 c à soupe de persil haché ou d'aneth haché, 1 jaune d'oeuf, 125 g de crème, 50 g d...
Pois chiches à l'orientale 1 grande boîte de pois chiches au naturel, 1 citron, 10 cl d'huile, 1 gousse d'ail, 4 c à soupe de persil haché, Sel, Poivre, 10 olives noires, ...
Très facile & Pas cher
Desserts
Entremets aux pommes 750 g de pommes reinettes, 2 citrons non traités, 150 g de sucre en poudre, 1 cuillerée à café rase de fécule, 30 g de beurre, 3 oeufs, 1 cuillerée à café de cannelle., ...
Moyen & Coût moyen
Plat traditionnel
Curry d'agneau coco Grand-Marnier 1.5 kg d'épaule d'agneau désossée, 1 noix de coco fraîche, 80 g d'oignons, 2 gousses d'ail, 60 g de beurre, 1 litre de bouillon, 1 bouquet garni, 5 cl de Grand-Marnier, Sel...
Tripes à la provençale 600 g de gras-double cru (tripes), 40 g de beurre, 100 g de lard de poitrine, 1 cuillerée à soupe de farine, 1 oignon moyen piqué de 2 clous de girofle, 1 bouquet garni de thym laurier persil...