Carré de porc farci 1 kg de carré de porc désossé, Farce : , 200 g de mie de pain rassis trempée dans du lait et pressée, 3 oeufs durs, 100 g de chair à saucisse, 3 c à soupe de persil haché, 1 échalote, ...
Moyen & Coût moyen
Plat traditionnel
Jambalaya créole 150 g de jambon de pays, 200 g de riz, 100 g de chorizo, 2 tomates, 100 g de crevettes cuites, 1 poivron vert, 350 ml de bouillon de boeuf, 1 cuillère à...
Magret de canard au beurre rouge 6 magrets de canard, 350 g de beurre demi-sel, 40 cl de madiran, 4 échalotes, 125 g de crème fraîche, Sel, Poivre, ...
Friture de goujons, éperlans ou ablettes 800 g de petits poissons, 1 verre de lait, Farine, ...
Très facile & Pas cher
Desserts
Abricots condè 200 g de riz rond, 1 litre de lait, 1 gousse de vanille, Sel, 125 g de sucre, 2 oeufs, 2 c à soupe de crème fraîche, 2 boîtes d'abricots au sirop, 2 c à soupe de sucre, 1 cuill...
Moyen & Coût moyen
Plat traditionnel
Tomates farcies 8 tomates petites rondes et fermes, 2 tranches de pain de mie, 10 cl de lait, 150 g d'un reste de rosbif cuit, 150 g de jambon de Paris, 2 grosses échalotes, Persil, Estragon, Menthe, ...
Epices pour un rôti 5 g de girofle, 5 g de poivre, 5 g de laurier, 10 g de persil, 10 g de thym, 10 g de marjolaine, 5 g de basilic, 10 g de romarin, ...
Facile & Coût moyen
Accompagnements
Côtes de blettes au lard 1.5 kg de côtes de blettes, 200 g de lard fumé, 50 g de beurre, 2 échalotes, 1 verre de bouillon, 2 c à soupe de crème fraîche, Persil haché, ...
Pot-au-feu de la Galicia 800 g de gîte de boeuf, 300 g de chorizo, 400 g de lard fumé, 500 g de poitrine de mouton, 1.5 kg de chou blanc, 6 gros oignons, 4 gousses d'ail, 1 kg de pommes de terre, 500 g de haricots...
Moules à la tomate et au basilic 2 kg de moules, 4 c à soupe d'huile d'olive, 8 tomates, 1 bouquet garni, 6 gousses d'ail, Poivre, 1 bouquet de basilic, ...