Soupe à l'ail 12 gousses d'ail, 2 feuilles de sauge, 1 petite branche de thym, 2 oeufs, 1 c à café de vinaigre de vin, Sel, Poivre, Cerfeuil ou persil plat., ...
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Boeuf en allumettes à la chinoise 500 g de filet de boeuf, 1 oignon moyen, 2 c à soupe de sauce soja, 1 c de madère, 3 poivrons verts, 1 poivron rouge, Huile, ...
Gâteau moelleux au citron 120 g de farine, 75 g de sucre, 60 g de beurre, 2 oeufs, 1 sachet de levure chimique, Sirop :, 3 citrons, 2 citrons pour les zestes, 75 g de sucre, 6 c à soupe de rhum, ...
Facile & Pas cher
Plat traditionnel
Pounti (Auvergne) 200 g de pruneaux, 200 g blettes, 250 g de lard, 200 g de restes de viande, Persil, Cerfeuil, Estragon, 6 c à soupe de farine, 4 oeufs, Sel, Poivre, Lait, ...
Brioche a l'anis 250 g de farine, 20 g de levure, 12.5 cl de lait tiède, 2 oeufs, 100 g de beurre, 1 c à soupe de sucre fin, 1 pincée de sel, 1 c à soupe d'anis, 100 g d'amandes hachées, ...
Moyen & Coût moyen
Plat traditionnel
Potjevleesch 300 g de poulet, 300 g de veau (flanchet), 300 g de lapin, poitrine de lard, oignons, thym, laurier, sel, poivre, vin blanc ou vinaigre de vin, eau, ...
Gratinée lyonnaise 300 g d'oignons, 50 g de beurre, 3 c à soupe d'huile, 2 c à soupe de jus de viande, 2 litres de bouillon de pot-au-feu, Sel, Poivre, 2 oeufs, 1 verre de porto, 600 g de pain, 50 g de gruy...
Endives au jambon 1.5 kg d'endives, 8 tranches de jambon, 30 g de beurre, 30 g de farine, 50 g de crème, 1 verre de lait, 40 g de râpé, Sel, Poivre, ...