Steak haché à la poitevine 750 g de viande hachée (macreuse), 75 g de moelle de boeuf, 150 g de mie de pain rassis, 15 cl de lait, 100 g d'oignons, 125 g de beurre, 3 oeufs, 1 verre de vin blanc sec, Persil ha...
Croustillant d'andouillette à la pomme 2 andouillettes 240 g environ, 1 pomme Pink Lady ou Gala, 5 feuilles de brick, 2 échalotes moyennes, 10 cl de vin blanc sec, 4 brins de persil plat, Huile d'olive, Sel / poivre Pour la ...
Friand chaud 500 g d'échine de porc désossée, 500 g d'épaule de veau, 300 g de jambon cuit, 200 g de lard gras, 1 échalote hachée, 2 c à soupe de persil haché, 1 c à café de thym, 1 feuille de la...
Tarte sucrée au potimarron (Halloween) 1.5 kg de potimarron, 1 pâte sablée, 15 cl de lait, 120 g de sucre, 2 oeufs, 3 c à s de maïzena, 1 pincée de cannelle, ...
Riz aux merguez 8 merguez, 200 g de riz, 2 oignons, 100 g de raisins secs, 4 bananes, 15 cl d'huile, Cannelle en poudre, Safran en poudre, Gingembre en poudre, Poivre de Cayenne, Sel, ...
Makrouds aux dattes (maroc) 1 kg de semoule moyenne, 6 oeufs, 1 verre d'huile, 200 g de dattes dénoyautées, 1 c à café de fleur d'oranger, 1 pincée de sel, 250 g de miel, Huile pour friture, ...
Chou-fleur à la milanaise 1 chou-fleur, 2 carottes, 1 courgette, 3 branches de céleri, 1 c à café de thym et de marjolaine, 20 g de beurre, 20 g de farine, 25 cl de lait, 80 g de parmesan, 1 c à soupe de persil, ...
Facile & Coût moyen
Oeufs et omelettes
Oeufs cocotte 8 oeufs, 4 cuillerées à soupe de crème fraîche, Sel, Poivre, Quelques pluches de persil ou de fines herbes, ...
Carottes forestières 1 kg de carottes nouvelles, 50 g de beurre, 1 litre de bouillon, 1 cuillerée à dessert de persil haché, 300 g de champignons de couche, 2 morceaux de sucre moyens, Sel, Poivre, ...