Salade de pamplemousses au crabe 3 pamplemousses, 1 grosse boîte de crabe, 1 laitue, 100 g de crème fraîche, 2 c à soupe de coulis de tomates (ou de ketchup), 1 c à café de cognac, Sel, Poivre de Cayenne, ...
Cabillaud à la basquaise 450 g de filets de cabillaud, 4 tomates, 2 échalotes, 2 verres à moutarde de vin blanc, 1 cuillerée à soupe de beurre, 125 g de champignons, Sel, Poivre, Persil haché, ...
Canard laqué (Chine) 1 canard jeune tendre et pas trop gras, 2 cuillerées à soupe de 5 épices, 1 pincée de cumin, Sel fin, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 3 cuillerées à soupe de sauce de so...
Entremets Caraïbes 0.5 l de lait, 12 cuillerées de flocons d'avoine, 3 oeufs, 100 g de raisins secs, 4 tranches d'ananas, 1 cuillerée de rhum, 4 cuillerées de sucre en poudre, Flocons d'avoine pour le moule, ...
Croquettes de camembert 30 g de beurre, 30 g de farine, 50 cl de lait, Sel, Poivre, 100 g de crème fraîche, 1 camembert, Panure :, 3 c à soupe de farine, 2 jaunes d'oeufs, 1 tasse de chapelure fine, Po...
Quiche au lard 300 g de pâte brisée, 200 g de lard maigre légèrement fumé de préférence, 400 g de crème fraîche, 5 oeufs, 50 g de beurre, 2 gros oignons, Sel, Poivre, ...
Brandon normand 350 g de pâte brisée, 4 belles pommes, 50 g de sucre, 30 g de farine, 75 g de beurre, 1 oeuf, 3 verres de lait vanille, 1 petit verre de kirsch, 50 g d'amandes pilées, 1 petit verre de ca...
Terrine de poisson et de noix de Saint-Jacques 800 g de filets de poisson blancs (cabillaud ou merlan…), 250 g de noix de Saint Jacques (noix et corail), 100 g de queues de crevettes roses décortiquées, 4 oeufs, 200 g de crème f...
Boulettes de boeuf à l'orientale 1 kg de boeuf haché, 150 g d'oignons émincés, 1 c. à soupe d'ail haché, 1 c. à soupe de cumin en poudre, 2 c. à soupe de persil haché, 2 c. à soupe d'huile, 40 g de beurre, Sel, P...