Quatre-quarts aux poires 3 oeufs (les peser), même poids en beurre, même poids en farine, même poids en sucre semoule, 1 sachet de levure chimique, 1 cuillerée à café de cannelle, 2 cuillerées à soupe d'alcool...
Noix de Saint-Jacques à la crème safranée 500 g de noix de Saint-Jacques, 1 dosette de filaments de safran, 15 cl de crème fraîche liquide, 2 c à soupe d'huile d'olive, ...
Omelette aux épinards 8 à 12 oeufs, 300 g d'épinards surgelés, 30 g de beurre sel poivre noix muscade, 50 g de gruyère râpé, 200 g de champignons de couche en boîte, 20 g de beurre, 150 g de lard fumé, ...
Moyen & Coût moyen
Plat traditionnel
Feuilles de vignes farcies à la turque Feuilles de vigne, 500 g de veau haché, 500 g de boeuf haché, 2 oignons persil, 2 tranches de pain, bouillon de viande, 1 tasse de riz cuit, 5 verres de vin blanc, 1 verre de jus de ...
Thon jean bart 1 tranche de thon de 500 g, 1 citron, 500 g de tomates, 2 poivrons doux, 2 gousses d'ail, 2 échalotes, 1 verre d'huile d'olive, 1 branche de thym, 1 feuille de laurier, 1 verre de vin blanc...
Moyen & Coût moyen
Desserts
Gâteau moka 200 g de farine, 200 g de sucre semoule, 120 g de beurre, 3 oeufs, 3 cuillerées à soupe de lait, 1 paquet de levure en poudre, 3 cuillerées à soupe de café soluble, 4 jaunes d'oeufs, 150 ...
Terrine de Saint-Jacques et de saumon en gelée 18 noix de Saint-Jacques, 4 pavés de saumon sans la peau, 4 blancs de poireaux, 1 botte d'aneth, 1 pincée de piment d’Espelette, 40 cl de fumet de poisson, 6 feuilles de gélatine, ...
Risotto aux fruits de mer 300 g de riz long grain, 1 kg de moules, 1 kg de langoustines, 250 g de crevettes décortiquées, 2 gros oignons, 50 g de beurre, 1 gousse d'ail, 2 c à soupe de persil haché, 1 c à café d...
Pêches à la Cardinal 6 pêches, 1 pot de gelée de framboise, Sucre en morceaux, Gousse de vanille, 1 sachet d'amandes effilées, 1 verre à liqueur de kirsch., ...