Fish-and-chips (Poisson en beignet sauce tartare) 500 g de filets de poisson (cabillaud, daurade, colin)., Pâte à beignets :, 250 g de farine, Sel, 2 oeufs, 1 litre de bière, 2 c à soupe d'huile., Sauce : , 3 jaunes d'oeufs durs, 1 c à ca...
Facile & Coût moyen
Poissons
Chaudrée de bar au cidre sec 1 grand verre de cidre, 6 belles darnes de bar, 75 cl environ de fumet de poisson, 1 bouquet garni, 6 carottes, 1 pot de crème fraîche, Sel, Poivre, 1 oignon, ...
Choucroute chinoise (Chine) 1 kg de choucroute crue, 800 g de filet mignon de porc, 2 gros oignons, 4 c à soupe de sauce Worcestershire, 3 c à soupe de nuoc-mam, 3 c à soupe de miel d'acacia, Sel, Poivre, ...
Gâteau de semoule 50 cl de lait, 1 gousse de vanille, 1 c à café de sel, 75 g de semoule, 30 g de beurre, 3 oeufs, 75 g de raisins secs, 2 c à soupe de rhum, 2 cl d'eau, 50 g de fruits confits, 2 c à soupe ...
Quatre-quarts aux abricots 4 oeufs leur poids en sucre farine et en beurre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 c à soupe de rhum, 30 g de beurre, 1 boîte d'abricots au sirop., ...
Langoustines à la valencienne 200 g de queues de langoustines surgelées, 200 g de riz, 1 oignon haché, 1 bouquet garni, 20 g de beurre, 100 g de jambon cru, 3 ou 4 c de petits pois, 1 poivron rouge sel poivre., ...
Moyen & Coût moyen
Poissons
Lotte au safran 1.2 kg de lotte dépouillée, 50 g de beurre, 2 carottes, 1 oignon, 3 gousses d'ail, Sel, Poivre, 20 cl de vin blanc sec, 4 c à soupe de coulis de tomates, Safran, 3 c à soupe de crème fraîc...
Potage aux asperges 600 g de tiges d'asperges, 1.5 litre d'eau, Sel, Poivre, Thym, Laurier, 3 pommes de terre, 10 cl de lait concentré non sucré, 1 jaune d'oeuf, ...
Facile & Coût moyen
Gibiers
Lievre aux herbes 1 lièvre de taille moyenne, 250 g de bardes de lard, 200 g de lard fumé, 2 pointes de couteau de sarriette, 2 pointes de couteau de sauge, 2 pointes de couteau de marjolaine, 1 dl de cog...
Filets de rascasse gratinés 4 filets de rascasse, 4 tomates, 1 c à soupe rase de pâte d'anchois, 2 c à soupe de crème, 80 g d'emmental râpé, 1 c à soupe de câpres au vinaigre, 1 c à soupe d'oignons émincés surgelés, 1 ...