Tarte fine aux pommes 1 pâte feuilletée toute prête et sa feuille de cuisson, 2 belles pommes, 20 g de beurre demi-sel, 3 cuillères à soupe de sucre, ...
Aligot traditionnel 1.2 kg de pommes de terre épluchées, 450 g de tome fraîche, 240 de crème fraîche entière épaisse, 3 gousses d’ail, Sel, poivre, ...
Thon braisé aux champignons 4 tranches de thon, 50 g de beurre, 4 c à soupe d'huile, 2 gros oignons, 4 tomates pelées, 1 verre de vin blanc sec, 400 g de champignons, 4 gousses d'ail du thym du laurier., ...
Facile & Coût moyen
Entrées
Bricks au crabe 8 feuilles de brick, 60 g de beurre., Pour la garniture :, 185 g de crabe en boite (pattes et chair), 6 brins de persil ciselés, 400 g de poireaux, 1 oeuf entier, 1 pointe de Cayenne, ...
Moules rémoulade 2 litres de moules moyennes, 4 grosses pommes de terre, 1 oignon, 2 échalotes, 1 verre de vin blanc sec, Persil haché, Sel, Poivre, Sauce des pommes de terre :, 1 c à soupe de vinaigre, 2...
Facile & Pas cher
Fruits de mer
Moules au citron 2 litres de moules, 10 cl de vin blanc sec, 2 échalotes hachées, 2 citrons, 40 g de beurre, 40 g de farine, 20 cl de crème, 1 oeuf sel et poivre., ...
Facile & Coût moyen
Viandes
Jambonneau dijonnaise 2 jambonneaux, 2 oignons, 20 cl de vin blanc sec, 10 cl de bouillon eau et cube, 4 c à soupe de moutarde forte, 3 c à soupe d'huile, Sel, Poivre, Basilic, ...
Lapin aux olives 2 kg de lapin, 50 g de beurre, 3 c d'huile, 6 gousses d'ail, 500 g d'olives vertes dénoyautées, Sel, Poivre, Thym, Laurier, Sauge, ...
Soufflé aux carottes 300 g de carottes, 300 g de pommes de terre, 30 g de beurre, 2 c à soupe de crème fraîche, Sel, Poivre, Noix de muscade, Incorporez, 4 oeufs, Beurre, ...