Quenelles de thon 500 g de thon, Les ingrédients d'un court-bouillon selon votre goût., 200 g de mie de pain, 100 g de beurre, 4 oeufs, Sel, Poivre, Lait, Farine, Sauce :, 2 échalotes hachées, 1 verre d...
Poulet marengo 1 poulet, 3 c à soupe d'huile d'olive, 1 oignon, 1 branche de thym, 1 feuille de laurier, 4 tomates, 2 c à soupe de purée de tomates, 1 c à café d'extrait de viande, 1 verre de ...
Poulet sauce moutarde 1.2 kg de poulet découpé, 50 g de beurre, 15 cl de vin blanc sec, Thym, 1 c à soupe d'estragon haché, 2 c à soupe de moutarde forte, 4 c à soupe de crème fraîche, Sel, Poivre, ...
Feuilleté aux fraises 300 g de pâte feuilletée surgelée, 400 g de fraises, 1 citron, 1 cuillerée à soupe de sucre en poudre, 2 sachets de sucre vanillé, 1 oeuf., Crème anglaise :, 0.5 litre de lait, 1...
Facile & Pas cher
Plat principal
Butternut farcie fromage frais, lardons et parmesan 1 kg de courge Butternut, Piment d’Espelette, 300 g de fromage frais, 200 g de lardons fumés, 2 œufs, 2 c à soupe d’huile d’olive, 40 g de parmesan, 2 c à café de persil, Sel, Poi...
Gratinée à l'oignon 8 oignons moyens, 30 g de beurre, 1 gousse d'ail, 1 c à soupe de farine, 100 cl de bouillon de poule, ou, 50 cl de muscadet, et, 50 cl d'eau, 1 feuille de laurier, Sel,...
Très facile & Pas cher
Entrées
Salade chop-suey 400 g de germes de soja, 6 à 8 champignons chinois, 2 tomates une petite laitue, 3 cuillerées à soupe d'huile, 1 cuillerée à café de sauce soja, ...
Moyen & Coût moyen
Plat traditionnel
Coq au vin 3 kg de coq coupé en morceaux, 250 g de lardons, 250 g de champignons de Paris, 1 oignon, 2 carottes, 2 gousses d'ail, 1 bouquet garni, 1 bouteille de vin rouge corsé, 50 cl de fond de veau...
Steak au poivre 4 tournedos bardés, 2 c à soupe de poivre concassé, 20 g de beurre., Pour la sauce :, 2 c à soupe de crème, 1 c à soupe de moutarde forte, 3 c à soupe de whisky ou de cognac., ...