Brioche moelleuse et filante 500 g de farine T45, 20 cl de lait, 80 g de beurre, 80 g de sucre, 0.5 c à café de sel, 20 g de levure de boulanger fraîche, ou, 10 g de levure...
Salade de champignons à la crème 250 g de champignons de couche, 2 citrons, 125 g de crème fraîche, 1 cuillerée à soupe de persil haché, 1 cuillerée soupe de ciboulette hachée, 2 petits oignons, Sel, Poivre, ...
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Irish stew 1 kg d'épaule de mouton, 400 g d'oignons, 0.5 chou blanc, Thym, Laurier, Sel, Poivre, 1 kg de pommes de terre, 2 gousses d'ail, 50 g de beurre, 150 cl de bouillon, ...
Risotto maraichère 400 g de riz arborio, 50 g de beurre, 1 oignon, 2 cubes de bouillon de poule, 1 l d'eau, 1 verre de vin blanc, 200 g de courgettes, 200 g de petits pois, 200 de haricots verts, 200 ...
Facile & Pas cher
Desserts
Gateau renverse aux abricots 1 grande boîte d'abricots au sirop, 10 cerises confites, 100 g de beurre, 150 g de sucre en poudre, 3 oeufs, 150 g de farine, 1 sachet de levure en poudre., ...
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Epaule à la marocaine 1 kg 200 d'épaule de mouton parée et ficelée par votre boucher, Sel, Poivre, Beurre, 150 g de raisins secs, 200 g d'amandes mondées, 2 capsules de safran, 375 g de riz, 75 cl d'eau ...
Cabillaud à la lyonnaise 1.3 kg de cabillaud, 1.5 kg pommes de terre fermes, 75 g de beurre, 3 oignons, 1 verre vin blanc sec, Sel, Poivre, ...
Facile & Coût moyen
Poissons
Bar aux epices 1 kg de bar, 75 g de 5 épices, 1.5 dl de sauce soja, 6 tomates, 3 échalotes, 1 c à café de tabasco, 4 c à café de vinaigre de xérès, 4 c à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet...
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Blanquette de Veau à l’Ancienne et Riz Pilaf 800 g d’épaule de veau (sans os) découpé en morceaux, 2 carottes, 2 oignons, 2 clous de girofle, 1 blanc de poireau, 1 branche de céleri, 2 gousses d’ail, 30 g de farine, 30 ...
Potage aromatisé aux tomates 1 kg de tomates, 3 oignons, 5 grosses pommes de terre, 1 céleri blanc, Sauge, Laurier, Sel, Poivre de Cayenne (selon goût), 50 g de beurre eau, ...