Ramequins de moules au safran 30 grosses moules, 3 oeufs, 2 échalotes, 1 bouquet garni, 15 cl de vin blanc, 15 g de beurre safran., Pour les ramequins :, 15 g de beurre, 15 g de farine, ...
Carpaccio de poulet 2 blancs de poulet fermier (coupés en très fines tranches par le boucher), 2 courgettes moyennes, 200 g de mesclun, 5 brins de coriandre, 50 g de pignons, 1 citron, 5 cuillerées à soupe d'...
Facile & Pas cher
Desserts
Diplomate aux abricots 200 g de biscuits à la cuillère, 1 boîte de 1/2 d'abricots au sirop, 1 pot de confiture d'abricots, 100 g de poudre d'amandes, 4 cuillerées à soupe de rhum, 70 g de sucre, 1 litre de lait,...
Facile & Coût moyen
Gibiers
Carbonade flamande de sanglier 1.5 kg de sanglier, 2 cuillères à soupe de vergeoise brune, 1 bouquet garni, 1.5 litres de bière brune (Pelforth brune pour un goût délicat, ou Leffe Brune pour un goût plus sucré), 500 g ...
Risotto à la citrouille 500 g de citrouille, 80 g de beurre, 1 oignon, 250 g de riz, 3 de litre de bouillon, 100 g de gruyère râpé, 4 branches de persil, Sel, Poivre, ...
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Chili con carne 250 g de haricots rouges, 100 g de beurre, 2 c à soupe d'huile d'olive, 250 g de steak haché, 2 beaux oignons hachés, 2 gousses d'ail écrasées, 600 g de tomates fraîches, 3 c ...
Cabillaud en salade 80O g de filets de cabillaud, 1 poivron rouge, 40 g de câpres au vinaigre, 80 g d'olives noires dénoyautées, 1 sachet de court-bouillon, 1 citron, 3 c à soupe d'huile d'olive, 1 batavia ou...
Bisque de langoustines 12 carapaces de langoustines, 2 oignons, 200 g de tomates, Bouquet garni, Sel, Poivre., 5 cl d'Armagnac, 20 cl de Sauternes, 50 cl de fumet de poisson., 10 cl de crème fraîche, ...