Quiche aux poireaux 500 g de pâte à pain du boulanger, 10 cl d'huile d'olive, Garniture :, 1 kg de poireaux, 3 gros oignons, 10 cl d'huile d'olive, Sel, Poivre, Thym, Laurier, 2 clous de girofle en poud...
Choucroute au canard 1 beau canard de Barbarie, 1 c à soupe de graisse d'oie ou de saindoux, Sel, Poivre, 20 cl de vin blanc sec, 30 cl d'eau, 1 kg de choucroute déjà cuite, 1 oignon, Quelques baie...
Moyen & Pas cher
Plat traditionnel
Ravioli japonais porc et crevettes (Gyoza) Pour la pâte :, 200 g de farine, 15 cl d'eau, Fécule de pomme de terre pour éviter que la pâte ne colle lorsqu'on l'étale, Pour la farce :, 100 g de viande de porc hachée...
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Coquilles Saint-Jacques à la bordelaise 8 coquilles Saint-Jacques, 3 échalotes, 1 carotte, 1 gousse d'ail, 2 belles tomates, 100 g de beurre, 5 cl de cognac, 15 cl de vin blanc sec, 1 bouquet garni, Sel, Poivre, ...
Darnes de saumon à la tomate et aux herbes 6 darnes de saumon, 300 g d'oignons émincés, 1 c à soupe de basilic, 1 c à soupe de persil, 1 c à café d'ail, 6 petites tomates, 6 c à soupe d'huile d'olive, 1 c à soupe de gros se...
Très facile & Pas cher
Entrées
Quiche lorraine sans pâte rapide 100 g de farine de blé, 50 g de gruyère râpé, 50 cl de lait, 3 oeufs, 250 g de lardons fumés ou de dés de jambon, 1 c à soupe de crème fraîche, Sel, poivre, ...