Spaghettis bolognaise 500 g de spaghettis, 3 oignons, 1 branche de céleri, Huile d'olive, 8 champignons de Paris, 1 branche de sauge, 5 branches de persil, 3 gousses d'ail, 1 branche de basilic, 1...
Charbonnée corrèzienne 2.5 kg de jambon frais ou d'épaule de porc, Marinade :, 3 carottes, 100 g d'oignons, 25 g d'ail, Une poignée de gros sel, 1 c à soupe de grains de poivre, 1 branche de thym, 1 feuille de l...
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Pot au feu 1 kg de viande de boeuf à répartir selon les goûts (plat de côtes, gîte, macreuse, joues), 2 os à moelle, 4 petits poireaux, 4 petits navets, 4 ...
Brioche a l'anis 250 g de farine, 20 g de levure, 12.5 cl de lait tiède, 2 oeufs, 100 g de beurre, 1 c à soupe de sucre fin, 1 pincée de sel, 1 c à soupe d'anis, 100 g d'amandes hachées, ...
Facile & Pas cher
Desserts
Tarte alsacienne aux abricots 1 pâte brisée, 600 g d'abricots, 3 oeufs, g de crème fraîche, 1 verre de lait, 50 g de sucre, 2 c à soupe de poudre d'amandes, 2 c à soupe de farine, 1...
Potage aux endives 500 g d'endives, 3 poireaux, 50 g de beurre, 3 pommes de terre, 150 cl de lait, Sel, Poivre, 1 c à café de curry, 2 c à soupe de crème fraîche, Pluches de cerfeuil et crou...
Facile & Coût moyen
Poissons
Filets de rascasse gratinés 4 filets de rascasse, 4 tomates, 1 c à soupe rase de pâte d'anchois, 2 c à soupe de crème, 80 g d'emmental râpé, 1 c à soupe de câpres au vinaigre, 1 c à soupe d'oignons émincés s...