Pavés aux amandes Pâte :, 350 g de farine, 1 sachet de levure de boulangerie, 1 pincée de sel, 50 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 50 g de beurre ramolli, 1 c à café de jus de citron, 100 cl de lait...
Linguini aux fruits de mer 700 g de moules, 500 g de palourdes, 1 échalote, 50 g de beurre, 20 cl de vin blanc sec, Sel, Poivre, 100 g de crevettes cuites et décortiquées, 100 g de crème...
Pizza 1 pâte à pizza, 1 kg de tomates, 1 oignon, 3 gousses d'ail, Persil, 1 verre d'huile, 3 verre d'eau, 2 tranches de jambon, 200 g de champignons, 100 g de gruyère rapé, Olives noires, ...
Scampi à la sauce peri peri (Créole) 1 kg de scampi cuits et décortiqués, 2 citrons, 250 g de champignons, 2 cuillères à soupe de beurre, 8 petites tomates coupées en deux., Sauce Péri Péri :, 500 g de tomates, 25 cl de vi...
Tarte au potimarron Pour la pâte :, 175 g de farine, 75 g de beurre mou, 1 jaune d'oeuf, 1 cuillerée à soupe de sucre, 1 pincée de sel, Pour la garniture :, 1 kg de potimarron, 2 oeufs, 1 cuillerée à sou...
Moussaka 600 g de mouton, 200 g de tomates, 150 g de champignons, 1 kg d'aubergines, 200 g de courgettes, 50 g de beurre, 2 gousses d'ail, 2 échalotes, 2 oignons moyens, 6 cuillerées d'huile d'oliv...
Quiche aux endives 300 g de pâte brisée, 3 chicorées witloof (endives en France chicons en Belgique), 10 cl d'eau, 30 g de beurre, 1 gousse d'ail sel poivre noix muscade., 150 g de lard fumé, 3 oeufs, 100 ...
Crabe à l'espagnole 1 beau crabe (tourteau ou araignée), 2 gousses d'ail, 2 oignons, 3 tomates, 3 c à soupe d'huile d'olive, 1 c à soupe de persil, Sel, Poivre, 3 c à soupe de xérès sec, 3 c à soupe de c...