Daube de boeuf 1.2 kg de paleron de boeuf, 200 g de poitrine de porc demi-sel, 250 g de couenne de porc, 2 bouteilles de vin blanc sec, 2 c à soupe de cognac, 1 kg de carottes, 3 gros oignons, 4 tomates, 6 ...
Panettone farci Gâteau :, 850 g de farine tamisée, 100 g de levure de bière, 6 oeufs, 160 g de beurre + 25 g pour le moule, 170 g de sucre semoule, 90 g de raisins de Corinthe, 100 g de fruits confi...
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Tajine de mouton 1 kg de collier de mouton, 500 g de petits oignons, 2 c à soupe d'huile d'olive, 100 g de miel liquide, 1 c à café de gingembre en poudre, 1 bâton de cannelle, 1 pincée de fibres de safr...
Epices pour un rôti 5 g de girofle, 5 g de poivre, 5 g de laurier, 10 g de persil, 10 g de thym, 10 g de marjolaine, 5 g de basilic, 10 g de romarin, ...
Très facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Choucroute à l'alsacienne 2 kg de choucroute crue, 4 gros oignons, 3 carottes, 4 clous de girofle, 75 g de haies de genièvre, 1 bouquet garni, 150 g de saindoux des couennes de jambon ou de lard, 1 kg 500 de palette d...
Quiche aux champignons 1 pâte brisée, 300 g de champignons de couche, 30 g de beurre, 1 gousse d'ail, Sel, Poivre, 1 c à soupe de persil haché ou d'aneth haché, 1 jaune d'oeuf, 125 g de crème, 50 g d...
Coq au vin jaune et aux morilles 2 kg de coq coupé en morceaux, 700 g de morilles fraîches ou 120 g de morilles séchées, 1 l de vin jaune d'Arbois, 500 g de crème, 80 g de beurre, Sel, Poivre, ...
Petites brioches au lait 120 g de beurre, 25 cl de lait, 1 sachet de levure de boulangère, 4 cuillères à soupe de sucre, 1 oeuf entier battu, 1/4 de cuillère à café de sel, 650 g de farine, Pour faire dor...