Côtes de veau à la crème d'estragon 4 côtes de veau filet de 200 g chacune, 8 c à soupe de crème fraîche, 4 échalotes, 1 branche d'estragon, Sel, Poivre, Citron, 50 g de beurre, ...
Bavette à la fondue d'échalotes 1.4 kg de bavette de boeuf, 2 gros oignons, 3 petits oignons nouveaux, 3 échalotes, 3 c à soupe d'huile, 1 noix de beurre, 1 verre de vin blanc sec, Sel, Poivre, Gros sel, ...
Thon en sauce soja (Chine) 4 tranches de thon frais de 180 g à 200 g chacune, 2 tomates, 3 gros oignons, 12 petits oignons nouveaux, 2 gousses d'ail, 1 piment, 1 c à café de gingembre en poudre, 3 c à soupe ...
Très facile & Pas cher
Entrées
Asperges sauce moutarde 2 bottes d'asperges, 6 c à soupe d'huile, 3 c à soupe de moutarde, 4 oeufs, Persil, Sel, ...
Moyen & Pas cher
Desserts
Crème brulée à la cannelle 5 jaunes d'oeufs, 500 g de crème, 1 c à café de maïzena, 1 c à café de cannelle, 1 citron non traité, 150 g de sucre en poudre, ...
Très facile & Pas cher
Desserts
Croutes aux abricots 4 tranches de brioche, 2 demi-abricots au sirop, Gelée de groseille, Kirsch, Sucre, ...
Facile & Coût moyen
Soupes et potages
Gratinée à l'oignon 8 oignons moyens, 30 g de beurre, 1 gousse d'ail, 1 c à soupe de farine, 100 cl de bouillon de poule, ou, 50 cl de muscadet, et, 50 cl d'eau, 1 feuille de laurier, Sel,...
Facile & Pas cher
Accompagnements
Flan au fenouil 6 oeufs, 2 coeurs de fenouil, 30 g de parmesan, 1 de litre de lait, 10 cl de crème fraîche, Sel, Poivre, ...
Gratin d'aubergines de courgettes et de carottes 150 g d'aubergines, 150 g de courgettes, 150 g de carottes, 200 g de pulpe de tomates, Thym, Cumin, 100 g de gruyère rapé, ...