Crevettes sautées façon Chang-hai 600 g de grosses crevettes (ou langoustines) entières, 1 ciboule avec sa partie verte (ou 2 échalotes), 3 lamelles de gingembre frais (ou 1/2 cuillerée à café de gingembre en poudre), 2 g...
Pounti (Auvergne) 200 g de pruneaux, 200 g blettes, 250 g de lard, 200 g de restes de viande, Persil, Cerfeuil, Estragon, 6 c à soupe de farine, 4 oeufs, Sel, Poivre, Lait, ...
Petits pois au couscous 1 grande boîte de petits pois, 200 g de couscous, 125 g de beurre, 10 feuilles de menthe fraîche, Sel, Poivre, Sucre semoule, Muscade, ...
Roti de porc aux langoustines 1 kg de rôti de porc échine, 1 cuillerée à soupe d'huile, 3 c à soupe de rhum ambré, 125 g de crevettes décortiquées, 500 g de langoustines, 250 g de riz ou 1 boîte 4/4 de maïs en gra...
Bisque d'écrevisses 18 écrevisses, 1 carotte, 1 oignon, 1 échalote, 1 gousse d'ail, 50 g de beurre, 4 queues de persil, Thym, Laurier, 2 c à soupe de cognac, 20 cl de vin blanc sec, 20 cl de fumet de pois...
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Purée clamart 800 g de petits pois écossés, Crème fraiche, Sel, Poivre, ...
Anchois frais au vert 500 g d'anchois frais, 50 g de beurre, ail et persil hachés, 1 anchois salé et pilé, 10 cl de vin blanc sel, 1 citron, 100 g d'épinards, ...
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Boeuf vietnamien au poivron 600 g de boeuf filet ou rumsteak, 4 échalotes, 1 poivron rouge, 3 gousses d'ail, 4 cuillère à soupe de sauce soja, 1 cuillère à soupe de nuoc mam, 2 cuillère à soupe de jus de cit...
Quiche à l'oignon 1 paquet de pâte feuilletée, 1 kg d'oignons, 50 g de beurre, 2 c à soupe d'huile, Sel, Poivre, Noix de muscade, 1 c à soupe de farine, 10 cl de vin blanc sec, 3 oeufs, 125 g de ...
Tarte aux myrtilles 600 g de myrtilles, 75 g de sucre, Pâte sablée :, 1 oeuf, 100 g de sucre, 250 g de farine, 125 g de beurre, 1 c à café de cannelle, 1 c à café de sel, Crème :, 2 oeufs entie...