Mousse au chocolat amer 250 g de chocolat noir amer, 25 g de sucre glace, 5 oeufs, 50 g de beurre fin, 2 c à soupe de café fort, 3 cl de Grand Marnier, 1 pincée de sel, 1 morceau d'écorce d'orange confite, 15 cl...
Moyen & Assez cher
Plat principal
Suprême de volaille au jus de truffe 4 blancs de volaille, 200 g de foie gras cru, 4 blancs de poireaux, 4 pommes de terre ratte, 20 g de truffes, 10 cl de jus de truffes, 120 g de beurre, Gros sel, Sel, Poivre du moulin...
Diplomate à la confiture 200 g de biscuits à la cuiller, 250 g de marmelade d'abricots, 20 cl d'eau, 30 g de sucre semoule, 150 g de crème fraîche, 10 cl de lait, 30 g de sucre glace, 1 sachet de sucre vanillé, 2 ...
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Tajine de poulet au potiron Pour 6 personnes à 8 personnes:, 2 poulets moyens, 3 oignons, 1 gousse d'ail, 1 kg de potiron, 50 g de beurre, Sel, Poivre, Safran, 2 c d'huile d'olive, ...
Pounti auvergnat 3 tiges de blettes, 150 g de jambon d'Auvergne en une tranche, 120 g de lard de poitrine demi-sel, 300 g de pruneaux moelleux, 1 oignon, 1 bouquet de persil, 5 oeufs, 250 ...
Poulet au gingembre (Chine) 750 g de poulet découpé, 1 morceau de gingembre frais, 1 gousse d'ail écrasée, 1 oignon moyen émincé, Huile, Sel, ...
Facile & Coût moyen
Desserts
Tarte à la crème d'amandes et aux framboises 1 fond de tarte en pâte sablée ou brisée, Crème :, 50 cl de lait, 1 gousse de vanille, 3 jaunes d'oeufs, 100 g de sucre, 1 c à soupe de farine, 75 g de poudre d'amandes, 250 g de framb...
Très facile & Pas cher
Viandes
Bavette à l'échalote 4 bavettes, 8 échalotes, Beurre, Sel et poivre, Fond de sauce, ...
Tomates soufflées au saumon 8 tomates, 300 g de saumon frais ou en boite, 2 c à soupe de crème fraîche, 5 cl à soupe de vin blanc sec, 2 oeufs, Sel, Poivre, 30 g de beurre, ...