Calmars farcis 6 calamars, 100 g de riz cuit à l'eau, 1 boîte de tomates au naturel ou 3 tomates fraîches, 6 anchois à l'huile, 2 gousses d' ail, 1 bouquet de persil, 6 cuillères à soupe d'huile d'olive...
Letcho 2 oignons moyens, 60 g de beurre, 2 poivrons, 500 g de tomates, 150 g de saucisse fumée (ou à défaut du chorizo), 1 c à soupe rase de paprika, 4 oeufs, Sel, Poivre, ...
Boeuf Stroganoff 1 kg de plat de tranche, rond de tranche ou mouvant, 300 g de champignons de Paris, 1 paquet de crème fraîche, 50 ml d’huile d’olive, 80 g de farine, 1 oignon moyen hac...
Aubergines soufflées Gricha 6 belles aubergines longues et brillantes, 6 c à soupe d'huile, 50 g de beurre, 2 oignons, 3 tranches de jambon cuit, 2 oeufs, Sel, Poivre, Muscad, Paprika, 125 g de gruyère, Béchamel :...
Facile & Coût moyen
Accompagnements
Courgettes farcies aux pistaches 4 belles courgettes, 200 g de riz long complet, 80 g de pistaches, 1 tofu nature, 2 oignons sel aux herbes, 2 pincées de gingembre en poudre, Huile, 40 g de raisins secs, ...
Difficile & Coût moyen
Desserts
Fraisier Garniture :, 1 c à soupe de sucre glace, 50 g d'amandes effilées torréfiées, 350 g de fraises fraîches, 100 g de coulis de fraise, 1 c à soupe de kirsch, 20 cl de crème...
Facile & Coût moyen
Poissons
Thon braisé aux champignons 4 tranches de thon, 50 g de beurre, 4 c à soupe d'huile, 2 gros oignons, 4 tomates pelées, 1 verre de vin blanc sec, 400 g de champignons, 4 gousses d'ail du thym du laurier., ...
Moyen & Coût moyen
Viandes
Poulet de Bresse à la crème nature 1 Poulet de Bresse du Domaine de la de la Pérouse, 25 cl de crème fraîche crue, Sel, Poivre, ...
Petits pains au sésame 30 cl d'eau, 1 c à café de sel, 1 c à café de sucre, 2 c à soupe d'huile, 50 g de graine de sésame, 1 c à soupe de levure de boulanger, 350 g de farine T55, Lait, ...
Pommes de terre fromagères 800 g de pommes de terre, 2 gousses d'ail, 250 g de fromage blanc, 25 cl de crème, 1 c à soupe de jus de citron, 1 c à soupe d'huile, 50 g de cantal râpé, 1 bouquet de ciboulette ciselée...