Ile flottante 8 oeufs, 1 pincée de sel, 200 g de sucre glace, 100 g d'amandes et de noisettes en poudre ou de pralines roses écrasées, 1 litre de crème anglaise, ...
Bortsch (Russie) 750 g de gîte de boeuf, 500 g de saucisson à l'ail, 750 g de betteraves, 1 bouquet garni, 1 chou blanc, 1 petite boîte de purée de tomates, Un peu de fenouil, Un peu de cumin, Poivre en g...
Facile & Pas cher
Entrées
Salade grecque Pour 4 à 6 personnes:, 3 tomates, 1 concombre, 200 g de feta, 1 oignon rose, Quelques olives noires, Sauce:, 1 c à soupe de jus de citron, 3 c à soupe d'huile, Sel, Poivre, Ciboulette,...
Facile & Coût moyen
Viandes
Porc aux champignons parfumés (chine) 600 g de filet de porc, 350 g de champignons parfumés séchés, 200 g de pousses de bambou, 4 oignons verts, 4 c à soupe d'huile, 1 c à café de gingembre frais haché, Sel, Poivre, 2 tra...
Pêche melba 2 belles pêches, 100 g de sucre, 50 cl de glace à la vanille, 4 cuillerées à soupe de gelée de groseilles, 1 cuillerée à dessert de kirsch, Crème Chantilly, Quelques amandes effilées, ...
Ile flottante Pour la crème, 50 cl de lait écrémé, 3 jaunes d'oeufs, 40 g de sucre en poudre, 1 gousse de vanille, Pour les blancs en neige, 3 blancs d'oeuf, 50 g sucre en poudre, ...
Sardines en escabèche 1 kg de sardines fraîches, 2 c à soupe de farine, 2 verres d'huile d'arachide, 6 gousses d'ail, 1 petit oignon, 1 c à soupe de persil haché, 8 feuilles de menthe fraîche, 2 brins ...
Brioche à l'orange 300 g de beurre, 300 g de sucre, 6 oeufs, 1 orange non traitée, 2 c à soupe de zeste d'orange confit, 320 g de farine, 1 sachet de levure en poudre, 10 cl de liqueur d'orange (facultatif), 1...