Oeufs farcis au roquefort 8 oeufs durs, 60 g de roquefort, 3 c à soupe de crème fraîche, 1 pincée de paprika, Sel, Poivre, 1 c à café de moutarde forte, Quelques feuilles de salade, Olives noires, ...
Brioche boulangère 250 g de farine type 45, 3 g de sel, 40 g de sucre, 10 g de levure fraîche de boulanger, 3 oeufs (150 g), 125 g de beurre (froid), 1 oeuf pour la dorure, ...
Moyen & Coût moyen
Plat traditionnel
Ravioli à la chinoise Pour la pâte :, 250 g de farine, 1 c à café de sel, 15 cl d'eau, Pour la farce et la cuisson :, 1 poireau, 200 g de filet de porc haché, 1 gousse d'ail, 1 c à soupe de sauce soja, ...
Gaufres à la vanille Pour la pâte à gaufres, 500 g de farine, 1 pincée de sel, 75 g de sucre en poudre, 4 oeufs, 25 g de levure fraîche, 10 ml de lait, 250 g de beurre à température ambi...
Salade bulgare 300 g de viande de boeuf bouilli, 4 tomates, 200 g de cresson (ou de mâche ou de Trévise), 2 oeufs., Sauce :, 2 pots de yaourt, 1 oeuf, 1 cuillerée à café de moutarde au poivre vert, 1 j...
Raie aux airelles 2 ailes de raie de 800 g, 1 sachet de court-bouillon, 2 fenouils, 250 g d'airelles au naturel, 1 c à soupe de vinaigre de framboise, 2 c à soupé d'aneth, Sel, Poivre, ...
Sandre à la fondue d'échalotes 1.5 kg de filet de sandre, 300 g d'échalotes, 250 g de beurre, 1 bouteille de côte du Rhône, 3 grosses carottes, 2 c à soupe d'huile d'olive, Sel, Poivre du moulin, ...
Facile & Coût moyen
Desserts
Cake 200 g de beurre, 200 g de sucre, 4 oeufs, 2 c à soupe de crème, 5 g de sel cannelle en poudre, 250 g de farine, 15 cl de Rhum, 1 paquet de levure en poudre, ...
Très facile & Pas cher
Viandes
Bavette à l'échalote 4 bavettes, 8 échalotes, Beurre, Sel et poivre, Fond de sauce, ...
Tourte au boeuf 400 g de pâte feuilletée prête à l'emploi, 800 g de boeuf cuit, 500 g de tomates, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 2 cuillerées d'huile, 1 bouquet garni, 1 oeuf, 1 jaune pour dorer, 75 g de gr...