Carpaccio de saumon 600 g de filet de saumon tranché finement, 4 brins d'aneth, 4 brins de cerfeuil, 4 c à soupe d'huile d'olive, 2 c à soupe de poivre vert, 2 citrons, Sel, ...
Choucroute du pêcheur 800 g de filets de poisson fumé, 800 g de lotte, 1.5 kg de choucroute crue, 2 ou 3 oignons, 10 baies de genièvre, 60 g de saindoux, 1 bouteille de riesling, 1 cuillerée à café de ...
Crème au café 3 cuillerées à soupe de café moulu pas trop fin, 3 de litre de lait, 6 jaunes d'oeufs, 150 g de sucre en poudre, 1 petite pincée de sel, ...
Très facile & Pas cher
Desserts
Compote d'arrière saison 1 kg de poires, 500 g de raisins noirs, 250 g de sucre en poudre, 1 clou de girofle, 1 pointe de muscade, 1 pointe de cannelle en poudre, 20 cl d'eau, 1 citron, ...
Moyen & Coût moyen
Poissons
Pôchouse 1.5 kg de poissons d'eau douce (anguille, carpe, brochet, truite, tanche), 2 tranches de lard salé, 2 oignons, 2 échalotes, Sel, Poivre, 1 cuillerée à café de sucre, 1 petit b...
Calmars à l'armoricaine 1 kg de calamars, 2 c à soupe d'huile, 30 g de beurre, 1 petit verre de cognac, 1 oignon, 1 échalote, 1 gousse d'ail, 1 c à soupe de farine, 1 petite boîte de c...
Sandre à la fondue d'échalotes 1.5 kg de filet de sandre, 300 g d'échalotes, 250 g de beurre, 1 bouteille de côte du Rhône, 3 grosses carottes, 2 c à soupe d'huile d'olive, Sel, Poivre du moulin, ...
Très facile & Pas cher
Desserts
Entremets aux pommes 750 g de pommes reinettes, 2 citrons non traités, 150 g de sucre en poudre, 1 cuillerée à café rase de fécule, 30 g de beurre, 3 oeufs, 1 cuillerée à café de cannelle., ...
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Coquilles Saint-Jacques à la bordelaise 8 coquilles Saint-Jacques, 3 échalotes, 1 carotte, 1 gousse d'ail, 2 belles tomates, 100 g de beurre, 5 cl de cognac, 15 cl de vin blanc sec, 1 bouquet garni, Sel, Poivre, ...
Gâteau au chocolat 125 g de chocolat à croquer, 125 g de beurre, 125 g de sucre en poudre, 4 c à soupe de crème de riz, ou, 2 c à soupe de farine, 2 oeufs, 3 c à soupe de lait., ...