Gaufre 250 g de farine, 1 pincée de sel, 50 g de beurre fondu ou d'huile d'arachide, 2 oeufs, 12 g de levure mélangée dans un peu d'eau tiède, 1 de litre de lait, ...
Curry d'agneau 1,2 kg de collier ou épaule, 3 gros oignons ciselés hyper fins, 6 gousses d'ail, 1 bouquet de thym frais, 1 à 2 bananes pas trop mûres citronnées, 1 boite de lait de coco, 1 pomme ci...
Sachertorte 200 g de chocolat à croquer, 8 jaunes d'oeufs, 10 blancs d'oeufs, 125 g de beurre fondu, 120 g de sucre en poudre, 2 sachets de sucre vanillé, 125 g de farine, 100 g de marmelade d'abricots,...
Moyen & Coût moyen
Plat traditionnel
Potée alsacienne 500 g de jambonneau fumé, 200 g de lard de palette fumée, 1 saucisson à l'ail, 1 chou, 250 g de carottes, 250 g de navets, 250 g de poireaux, 2 gousses d'ail, Bouquet garni, Poivre, 800...
Hachis parmentier 500 g de pommes de terre, Lait ou crème, Beurre, Poivre, Sel, Farce, 200 g de veau, 200 g de boeuf (pot-au-feu), 100 g poitrine de porc demi-sel, 1 oeuf, Estragon effeuillée et cisellée,...
Tiramisu 250 g de mascarpone, 3 oeufs, 3 cuillères à soupe de sucre en poudre, 24 biscuits à la cuillère, 2 tasses de café fort non sucré, cacao amer en poudre non sucré, ...
Crème caramel au beurre salé 200 g de sucre en poudre,, 40 cl de lait, 4 jaunes d'oeufs (les blancs peuvent servir à faire des langues de chat, par exemple), 2 cuillères à soupe d'eau, 4 gouttes de jus de citron...
Lotte au safran 1.2 kg de lotte dépouillée, 50 g de beurre, 2 carottes, 1 oignon, 3 gousses d'ail, Sel, Poivre, 20 cl de vin blanc sec, 4 c à soupe de coulis de tomates, Safran, 3 c à soupe de crème ...
Boeuf bourguignon 1.2 kg de boeuf (jumeau, macreuse, paleron ou joue de boeuf), 150 g de lardons, 100 g de carottes, 3 oignons, 200 g de petits oignons, 300 g de champignons de Paris...