Faisan à la gueuse et à la mousse de poireaux Pour 4 personnes :, 2 faisans de 700 g, 4 c à soupe d'huile d'olive, 40 g de beurre, 15 cl de crème, 250 g de noix fraîches, 5 cl de genièvre, 25 cl de gueuse sel poivre., Pour la mouss...
Facile & Coût moyen
Soupes et potages
Potage aux champignons et au céleri 250 g de champignons de couche blonds, 1 coeur de céleri blanc, 30 g de beurre, 1 litre d'eau ou de bouillon de poule, Sel, Poivre, 2 jaunes d'oeufs, Crème fraîche à volonté, ...
Brochettes de boulettes à la sauge Pour 4 personnes :, 250 g de hachis de porc, 250 g de hachis de boeuf, Sel, Poivre, 3 ou 4 feuilles de sauge, 1 oeuf, 1 morceau de crépine de porc, ...
Facile & Coût moyen
Desserts
Bugnes lyonnaises Pour 6 personnes :, 500 g de farine, 6 oeufs, 100 g de sucre en poudre, 1 pincée de sel, 100 g de beurre, 1 verre de lait, 1 orange, 1 citron, Sucre glace, ...
Potage aux endives 500 g d'endives, 3 poireaux, 50 g de beurre, 3 pommes de terre, 150 cl de lait, Sel, Poivre, 1 c à café de curry, 2 c à soupe de crème fraîche, Pluches de cerfeuil et crou...
Facile & Coût moyen
Poissons
Poisson cru des îles 600 g de filets de merlan, 3 citrons verts, Sel, Poivre, 3 petits oignons, 1 pincée de piment en poudre, 1 pot de fromage blanc, 2 c à café de moutarde au poivre vert, 50 g de noix ...
Crumble fruité au muesli 2 pommes, 2 poires, 1 grappe de raisin muscat, 80 g de farine, 6 noix, 80 g de beurre, 80 g de sucre, 80 g de muesli, 1 pincée de sel, ...
Velouté de courge au lait de coco, citronnelle et gingembre 1.2 kg de courge musquée ou de potiron, 20 cl de lait de coco, 35 cl d'eau, 1 cube de bouillon de légumes, 1 cs de citronnelle séchée, 3 cs cuillères à soupe de gingembre frais râp...