Poires au flan 4 grosses poires mûres, 1 litre de lait, 1 gousse de vanille, 1 paquet de sucre vanillé, 1 litre de crème, 275 g de sucre, 6 oeufs entiers, 2 jaunes d'oeufs, 15 g de beurre, ...
Calmars farcis 6 calamars, 100 g de riz cuit à l'eau, 1 boîte de tomates au naturel ou 3 tomates fraîches, 6 anchois à l'huile, 2 gousses d' ail, 1 bouquet de persil, 6 cuillères à soupe d'hu...
Blettes au citron 1 botte de blettes, 1 citron, 5 c à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail sel poivre., ...
Facile & Coût moyen
Accompagnements
Chou-rouge aux pommes 1 kg de chou-rouge, 30 g de beurre, 200 g de lard frais, 250 g de pommes-fruits, 4 oignons, 1 verre de vin blanc sec, 1 verre d'eau, Sel, Poivre, ...
Ravioli japonais porc et crevettes (Gyoza) Pour la pâte :, 200 g de farine, 15 cl d'eau, Fécule de pomme de terre pour éviter que la pâte ne colle lorsqu'on l'étale, Pour la farce :, 100 g de viande de porc hachée...
Facile & Pas cher
Fruits de mer
Moules au basilic et à la tomate 1 kg de moules de bouchot (240 g décortiquées), 300 g de tomates mûres, 2 gousses d'ail, 2 c à c d'huile d'olive, 12 feuilles de basilic ciselées, 1 pincée de safran, 1 petit piment oi...
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Crosnes sautés 600 g de crosnes, 60 g de beurre persil, ...