Crème brulée aux poires 4 jaunes d'oeufs, 80 g de sucre semoule, 1 litre de crème fraîche liquide, 1 gousse de vanille, 8 demi-poires au sirop, 4 c à soupe de cassonade., ...
Facile & Coût moyen
Plat principal
Epaule farcie 1 épaule de mouton, 250 g de chair de porc, Sel, Poivre, Persil, Ail, 30 g de matières grasses, 3 oignons moyens, Bouquet garni, Un peu d'eau, ...
Cailles aux raisins 8 cailles, 500 g de gros raisins verts, 200 g de foie gras de canard cru, 20 cl de sauternes (2 verres environ), 10 cl d'armagnac, 4 c à soupe de graisse de canard, Sel, Poivre du mouli...
Spaghettis au basilic 400 g de spaghettis, Basilic, 1 gousse d'ail, 150 g de crème fraîche, Sel, Poivre, Parmesan râpé, ...
Facile & Pas cher
Accompagnements
Salsifis sautés provençale Un kilo de salsifis, 20 cl de vinaigre, 8 cl d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 1 bouquet de persil, 200 g de sauce à la tomate fraîche, Gros sel, Poivre frais moulu, ...
Jambalaya créole 150 g de jambon de pays, 200 g de riz, 100 g de chorizo, 2 tomates, 100 g de crevettes cuites, 1 poivron vert, 350 ml de bouillon de boeuf, 1 cuillère à...
Risotto aux fruits de mer 300 g de riz long grain, 1 kg de moules, 1 kg de langoustines, 250 g de crevettes décortiquées, 2 gros oignons, 50 g de beurre, 1 gousse d'ail, 2 c à soupe de persil haché, 1 c à café d...
Tian de courgettes et tomates au chèvre 1 kg de courgettes, 1 kg de tomates, 3 buches de chèvre, 3 oignons, Poivre, Sel, Huile d'olive, Sucre, Thym, ...
Cassoulet 1 kg de haricots blancs, Couennes de lard, 10 morceaux de confit d'oie, 500 g de saucisse de porc, 300 g de lard maigre, 1 kg de mouton, 2 oignons, 3 gousses d'ail, Graisse d'oie, 3 tomates,...