Flan parisien à la crème Pour la pâte brisée :, 150 g de farine, 75 g de matière grasse, 10 cl d'eau, 1 c à café de sel, 1 c à soupe de sucre semoule., Pour la crème à flan :, 50 cl de lait, 2 oeufs, 100 g ...
Très facile & Pas cher
Plat traditionnel
Macaronis en turban 500 g de macaronis, 80 g de beurre, 125 g de foies de volaille, 1 tranche épaisse de jambon cuit, 40 g de farine, 1 litre de lait, 8 tomates, 1 oignon, 1 verre de vin blanc sec, 1 petit ver...
Fondue comtoise 1.5 kg de Comté, 75 cl de bon vin blanc sec (Côtes du Jura de préférence), 5 cl de kirsch, 1 gousse d'ail écrasée, 1 cuillère à soupe de fécule, Noix de muscade, Pain rassis à v...
Poulet de Bresse au vin jaune et aux morilles 1 joli poulet de Bresse de 2.5 kg minimum, 25 grammes de beurre, 1 bouquet garni, 1 oignon, Persil haché, 1 cuillère à café de farine, 50 cl de savagnin du Jura, 2 verres de vin jau...
Fiadone corse au citron 500 gr de brocciu (ou de la brousse suivant la saison), 100 gr de sucre, 5 oeufs, 0.5 citron, 2 cuillères à soupe de liqueur de myrte ou d'eau de vie classique, ...
Spaghettis à la napolitaine 300 g de spaghettis, 300 g de tomates, 1 gousse d'ail, 1 oignon, Thym, Laurier, Clou de girofle, 10 cl d'huile, 1 c à soupe de farine, ...
Facile & Pas cher
Plat traditionnel
Pieds de porc Sainte-Menehould 4 pieds de porc, 1 oignon, 1 carotte, 1 poireau, 1 branche de céleri, 1 bouquet garni, 2 oeufs, Chapelure, ...
Melon glace à l'orientale 1 gros melon, 1 petite boîte d'ananas, 2 bananes, 3 cuillerées à soupe de sucre en poudre, 2 verres à liqueur de kirsch., ...
Facile & Pas cher
Desserts
Biscuit de savoie 4 oeufs, 200 g de sucre en poudre, 100 g de farine, 1 zeste de citron, ...