Coquilles Saint-Jacques au safran 12 coquilles Saint-Jacques, 50 cl de fumet de poisson, 1 citron, 2 cuillerée à soupe d'huile d'olive, 1 dose de safran, 4 blancs de poireaux, 100 g de beurre demi-sel, Sel, Poivre, ...
Poulet frit au four 1.5 kg de poulet, 60 g de farine, 1 cuillerée à café de sel, 1 cuillerée à café de poivre, 1 cuillerée à soupe de persil, 2 cuillerée à café d'estragon séché écrasé, 2 cuilleré...
Salade de lentilles 250 g de petites lentilles, 1 oignon, 1 clou de girofle, 2 carottes, 1 gousse d'ail un bouquet garni, Poivre, Sel, Sauce vinaigrette moutardée aux herbes, Sauce mayonnaise aux herbes, 8 cro...
Brownies 100 g de chocolat fondant, 120 g de cerneaux de noix, 100 g de beurre, 50 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 100 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 3 oeufs., ...
Pommes de terre à la paysanne 1 kg de pommes de terre, 2 tranches épaisses de jambon cuit, 2 oignons, 1 c à soupe de moutarde forte, 15 cl de bouillon de poulet, 10 cl de crème fraîche, 50 g de gruyère râpé, 25 g de...
Potée comtoise 2 saucisses de Morteau, 300 g de lard salé, 300 g de poitrine fumée, 1 kg de palette fumée, 2 choux, 200 g de carottes, 100 g de navets, 1 choux-rave coupé en deux, 3 poireaux, 6 pommes ...
Potage aux champignons et au céleri 250 g de champignons de couche blonds, 1 coeur de céleri blanc, 30 g de beurre, 1 litre d'eau ou de bouillon de poule, Sel, Poivre, 2 jaunes d'oeufs, Crème fraîche à volonté, ...