Gazpacho (soupe glacèe à l'espagnole) 350 g de concombre, 150 g de tomates, 200 g de jambon cuit, 12 olives vertes, 2 grosses gousses d'ail, Sel, Poivre, Yaourt, Glaçons, 20 cl d'huile d'olive, 1 c à soupe de vinaigre, 1.5...
Facile & Coût moyen
Entrées
Rouleaux de printemps au canard 200 g vermicelle de riz, 200 g de cuisses de canard confit, 12 galettes de riz, 2 carottes, 1 concombre, 2 poignées de pousses d'épinard, Basilic frais, 1 Citron, Fenouil, ...
Crème d'endives et pétoncles 1 kg d'endives, 30 g de beurre, 1 pincée de sucre, 32 pétoncles, 25 cl de crème fraîche liquide, 2 c à soupe d'huile d'olive, Sel, poivre, ...
Cataplana de fruits de mer 100 ml d’huile d’olive extra vierge, 2 oignons coupés en rondelles, 4 gousses d’ail laminés, 1 c. à thé de paprika, 2 feuilles de Laurier, 1 chilli pepper (malagueta), Sel au go...
Tarte au saumon fumé 1 pâte feuilletée, 6 tranches de saumon fumé, 100 g de gruyère râpé, 3 oeufs, 25 cl de crème, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, 1 pincée de muscade, 2 brins de ciboulette, ...
Oeufs mimosa aux crevettes 8 oeufs, 150 g de mayonnaise, 125 g de crevettes grises, 1 c à soupe de persil haché, ...
Facile & Pas cher
Viandes
Andouillettes au vin blanc 4 andouillettes, 4 échalotes, 40 g de beurre, Laurier, Thym, Sel, Poivre, 1 litre de vin blanc sec du Mâconnais, 1 c à soupe de moutarde, 1 c à soupe de beurre manié, ...
Soupe aux orties 50O g de feuilles d'orties blanches, 3 carottes, 1 oignon, 1 poireau, 1 grosse pomme de terre, 1 gousse d'ail, 30 g de beurre sel poivre, 2 litres d'eau, 1 de litre de lait, ...