Clafoutis aux pruneaux 600 g de pruneaux, 150 g de farine, 250 g de sucre semoule, 20 cuillerées à soupe de lait, 4 oeufs, 30 g de beurre, Une pincée de sel, ...
Pâte à gaufres 250 g de farine, 1 pincée de sel, 50 g de sucre en poudre, 1 de litre de lait, 2 jaunes d'oeufs, 2 blancs en neige, 50 g de beurre fondu, ...
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Moules à la provençale 2 kilos de moules, 20 cl de vin blanc sec, 500 g de tomates, 3 gousses d'ail, Beurre, 1 gros oignon, Sel, Poivre, Persil, Thym, Laurier, ...
Velouté aux asperges 1 kg d'asperges vertes, 3 litre de lait, 1 c à soupe de farine, 30 g de beurre, 50 g de crème, Sel, Poivre, Cerfeuil, ...
Facile & Coût moyen
Soupes et potages
Minestrone milanais 2 courgettes, 1 céleri, 3 carottes, 100 g de haricots verts, 3 pommes de terre, 200 g de petits pois, 3 oignons, 3 tomates, 2 tranches de jambon fumé, 50 g de beurre, Persil, Basilic, 25...
Soupe campagnarde 300 g de pointes d'asperges vertes, 300 g de fèves, 100 g de lard frais, 2 gousses d'ail, Un gros bouquet d'oseille, Thym, Persil, Sel, Poivre, ...
Tarte luxembourgeoise aux quetsches Préparation: 35 minutes., Cuisson: 1 h 15 mn (th 5-6 200 øC)., Pour 6 personnes., Pâte brisée fine: 175 g de farine, 1 c soupe de sucre, 125 g de beurre, 3 jaunes d'oeufs, 2 cuillerées à...
Omelette aux épinards 8 à 12 oeufs, 300 g d'épinards surgelés, 30 g de beurre sel poivre noix muscade, 50 g de gruyère râpé, 200 g de champignons de couche en boîte, 20 g de beurre, 150 g de lard fumé, ...
Moyen & Pas cher
Plat traditionnel
Ravioli japonais porc et crevettes (Gyoza) Pour la pâte :, 200 g de farine, 15 cl d'eau, Fécule de pomme de terre pour éviter que la pâte ne colle lorsqu'on l'étale, Pour la farce :, 100 g de viande de porc hachée...