Tarte alsacienne aux myrtilles Pâte brisée :, 150 g de farine, 75 g de beurre, 1 c à soupe de sucre, 1 pincée de sel un peu d'eau, 1 jaune d'oeuf., Garniture :, 500 g de myrtilles, 2 biscuits écrasés, 100 g de suc...
Raviolis 400 g d'épinards frais, 400 g de feuilles de bettes, 100 g d'oseille, 3 oeufs, 100 g de tomme de Savoie fraîche, Sel, Poivre, 100 g de farine, Pour gratiner :, 100 g de Beaufort râpé, 50...
Choucroute du pêcheur 800 g de filets de poisson fumé, 800 g de lotte, 1.5 kg de choucroute crue, 2 ou 3 oignons, 10 baies de genièvre, 60 g de saindoux, 1 bouteille de riesling, 1 cuillerée à café de ...
Potage germiny Pour le bouillon :, 2 litres d'eau, Abattis de volaille, 1 os à moelle, 2 carottes, 1 oignon, 1 bouquet garni, Poivre, Clous de girofle., Pour le potage :, 200 g d'oseille, 4 jaunes d'...
Facile & Coût moyen
Poissons
Papillotes de poisson 4 morceaux de 120 g de filet de lieu, 200 g de noix de coco râpée, 1 c à café de cumin en poudre, 2 cm de racine de gingembre frais, 3 gousses d'ail, 1 citron, 1 c à calé de garam massal...
Cocos de Paimpol, recette traditionnelle 1 kg de cocos de Paimpol (poids net écossés, donc environ le double avec les cosses), 1 gros poivron, 6 tomates, 2 gousse d'ail, 1 oignon, 1 tablette de bouillon de boeuf ou de volaille, ...
Creme d'abricots 1 500 g d'abricots, 3 jaunes d'oeufs, 1 cuillerée à soupe de vin blanc sec, 1 cuillerée à soupe de kirsch, 50 g de sucre semoule des biscuits à la cuillère, ...
Facile & Pas cher
Plat traditionnel
Boeuf à la mode à l'ancienne 1.2 kg de tranche de boeuf, 200 gr de lardons, 2 oignons, 1 bouquet garni, 3 carottes, 75 cl de bouillon ou d’eau, 1 pied de veau, 2 cuillerées à soupe de fond de roti., ...
Quiche tourangelle 1 fond de tarte en pâte brisée, 150 g de rillettes, 200 g de rillons (*), 4 oeufs, 50 g de crème fraîche, Sel, Poivre, Noix de muscade, 2 c à soupe de ciboulette hachée., ...
Facile & Coût moyen
Desserts
Soufflé à la confiture 24 biscuits à la cuillère, 500 g de confiture, 4 oeufs, 160 g de sucre semoule, 8 c à soupe de kirsch, 6 c à soupe d'eau, ...