Marmite du pecheur 1 litre de moules, 1 litre de coques, 1 litre de palourdes ou autres coquillages de votre choix, 300 g de filets de merlan, 2 maquereaux, 3 oignons, 2 carottes, 1 branche de céleri, 2 gousse...
Très facile & Pas cher
Desserts
Baba express 12 biscottes, 150 g de sucre, 1 dl de rhum, ...
Bouchées à la reine 200 g de pâte feuilletée, 1 tablette de bouillon de volaille concentré, 2 suprêmes (blancs) de volaille, 300 g de ris de veau, 300 g de champignons de Paris, 40 g de beurre, 40 g de farine,...
Soupe montagnarde au céleri-rave 4 poireaux, 3 navets, 1 céleri-rave, 2 pommes de terre, 100 g de beurre., sel poivre, 2 dl de lait, 300 g de fromage (Beaufort comté gruyère)., ...
Facile & Pas cher
Desserts
Far breton 250 g de pruneaux, 250 g de farine, 50 g de crème fraîche, 3 oeufs, 30 cl de lait, 70 g de sucre en poudre, 4 cuillères de beurre fondu, Un soupçon de calvados, d'Armagnac o...
Steak d'autruche au poivre vert 4 steaks d'autruche, Beurre, Sel, Poivre, 20 cl de vin blanc sec, 4 c à soupe de poivre vert, 25 cl de crème fraiche, ...
Calmars farcis 6 calamars, 100 g de riz cuit à l'eau, 1 boîte de tomates au naturel ou 3 tomates fraîches, 6 anchois à l'huile, 2 gousses d' ail, 1 bouquet de persil, 6 cuillères à soupe d'huile d'olive...
Foie gras en terrine 600 g de foie gras d'oie frais, 1 c à café de sel, 3 c à café de poivre, Noix muscade râpée, 3 c à soupe de porto, 1 litre de gelée au porto, ...
Poisson en beignets 6 tranches de poisson blanc, 1 sachet de court-bouillon, Pour la pâte :, 150 g de farine, 30 cl d'eau tiède, 2 jaunes d'oeuf, 1 blanc d'oeuf, Pour l'aïoli :, 3 jaunes d'oeuf, 1 jus d...
Abricot à la canelle 24 beaux abricots murs, 6 cuillerées à soupe, 6 c à soupe de sucre, 1 cuillerée à café cannelle, 50 g de beurre, 6 morceaux aluminium ménager éventuellement: fromage blanc battu + crème...