Gratin de légumes à la provençale 500 g de tomates, 500 g d'aubergines, 250 g de courgettes, 3 oignons, 2 gousses d'ail, 250 g de chair à saucisse, 1 oeuf, 4 c à soupe d'huile d'olive, Thym, Laurier, Persil, 150 g de gru...
Gambas au curry et à la papaye 12 grosses gambas (de 80 à 90 g chacune), 1 grosse papaye pas top mûre, 2 c à soupe de curry en poudre ou de colombo, 1 c à café de cumin en poudre, 10 cl de lait de coco, 80 d...
Friand chaud 500 g d'échine de porc désossée, 500 g d'épaule de veau, 300 g de jambon cuit, 200 g de lard gras, 1 échalote hachée, 2 c à soupe de persil haché, 1 c à café de thym, 1 feuille de la...
Flan aux épinards 1 kg d'épinards, 30 g de beurre, 30 g de farine, 1 litre de lait, Sel, Poivre, Noix de muscade, 4 jaune, 50 g de fromage (parmesan ou gruyère), Coulis de tomates à volonté, ...
Croquants au citron 150 g de beurre, 200 g de sucre semoule, 1 oeuf, 1 jaune d'oeuf, 1 c à soupe de zeste râpé de citron, 3 c à soupe de jus de citron, 425 g de farine, 1 c à café de levure en poudre, 1 de...
Tarte aux pommes 250 g de farine, 125 g de beurre, 6 oeufs, 4 pommes, 2 c à soupe de rhum, 100 g de sucre, 1 petit pot de crème fraîche, ...
Facile & Pas cher
Poissons
Feuilleté de poisson 300 g de reste de poisson à chair ferme, Sel, Poivre, 1 jaune d'oeuf, 2 c à soupe de lait, Persil, Estragon hachés, 1 pâte feuilletée, 1 oeuf pour dorer, ...
Croquettes de camembert 30 g de beurre, 30 g de farine, 50 cl de lait, Sel, Poivre, 100 g de crème fraîche, 1 camembert, Panure :, 3 c à soupe de farine, 2 jaunes d'oeufs, 1 tasse de chapelure fine, Po...
Boeuf à la picarde 1.2 kg de boeuf choisi dans la culotte ou le gîte, 1 bouteille de vin blanc sec mais fruité (Alsace ou champagne nature), 3 oignons, 1 kg de carottes, Sel, Poivre, Thym, Laurier, Persil, 50...