Filets de rascasse gratinés 4 filets de rascasse, 4 tomates, 1 c à soupe rase de pâte d'anchois, 2 c à soupe de crème, 80 g d'emmental râpé, 1 c à soupe de câpres au vinaigre, 1 c à soupe d'oignons émincés s...
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Chakchouka 4 oignons, 500 g de pommes de terre, 500 g de tomates fraiches ou en boite, 2 piments doux, 1 piment fort, 4 merguez de mouton, 4 oeufs, Huile d'olive, Sel, Poivre, ...
Ratatouille niçoise 4 poivrons, 2 oignons, 1 kg de courgettes, 1 kg d'aubergines, 1 kg de tomates, Thym, Laurier, Romarin, 50 g d'ail haché, Sel, Poivre, 3 cuillères à soupe d'huile, ...
Quiche aux champignons 300 g de champignons, 1 pâte feuilletée, 1 gros oignon, 8 fines tranches de lard fumé, 0,25 cl de lait, 100 g de gruyère râpé, 2 jaunes d'oeufs, Sel, Poivre, Noix de muscade, ...
Oeufs cocotte au jambon 1 noix de beurre, 2 tranches de jambon, 4 fines tranches de gruyère ou de fromage de Hollande, Noix de muscade, 4 oeufs, Sel, Poivre, Persil haché, 50 g de crème fraîche, ...
Gratinée de poissons aux herbes 600 g de poissons divers (sauf maquereaux et harengs), 1 litre de moules, 1 litre de vin blanc, 100 g de gruyère, 1 tronçon de baguette de pain, 1 oignon, 1 feuille de laurier, 3 clous de gi...
Très facile & Pas cher
Entrées
Tatin d'endives au fromage de chèvre 9 petites endives, 3 petits fromages de chèvre frais, 2 rouleaux de pâte feuilletée, 3 cs d'huile d'olive, 1 cs de sucre en poudre, 1 cs de thym effeuillé, Beurre pour les...
Salade du boucher 400 g de boeuf bouilli, 400 g de pommes de terre à chair ferme, 4 filets d'anchois à l'huile, 1 coeur de laitue, 3 brins de persil., Pour la sauce :, 4 c à soupe de vin blanc sec, 2 c à ...