Fondue comtoise 1.5 kg de Comté, 75 cl de bon vin blanc sec (Côtes du Jura de préférence), 5 cl de kirsch, 1 gousse d'ail écrasée, 1 cuillère à soupe de fécule, Noix de muscade, Pain rassis à v...
Salade marguerite 2 tranches de jambon cuit, 12 cornichons, 3 carottes, 1 petit coeur de céleri branche, 200 g de haricots verts, 100 g de mayonnaise, 3 oeufs durs., ...
Facile & Coût moyen
Accompagnements
Gratin d'endives 6 endives, 200 g de champignons, 5 échalotes, 2 oeufs, 20 cl de crème, Parmesan, Chapelure, Sel, Poivre, ...
Gâteau au fromage blanc 500 g de fromage blanc, 50 g de farine, 30 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 citron, un peu d'extrait de vanille, 0.5 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel, 3 oeufs, ...
Sauté de porc à l'aigre-doux 1 gros oignon, 800 g d'échine de porc désossée, 5 cuillerées à soupe d'huile, 1 carotte, 1 branche de céleri, 200 g de riz des algues marines des radis, 20 cl de bouillon de la sauce soja...
Très facile & Pas cher
Desserts
Farz buen 40 cl de lait, 275 g de farine, 60 g de sucre en poudre, 2 oeufs, Beurre, Sucre en poudre, ...
Fricassée de poulet à la marocaine 1 gros poulet, 150 g de raisins de Smyrne, 100 g d'amandes concassées, 70 g de beurre, 2 oignons, 1 c à café de cannelle, Sel, Poivre, Gingembre, Safran, Huile d'olive à volonté, Miel...
Porc à la japonaise 500 g de filet mignon de porc, 100 g de pousses de bambou, 100 g d'oignons nouveau, 100 g de cresson, 100 g de poireaux, 50 cl de bouillon de volaille, Sucre en poudre, Beurre, Huile, ...