Poulet au citron à la marocaine 1 gros poulet, 4 citrons confits, 250 g de gros oignons doux, 250 g de grosses olives noires charnues, 6 gousses d'ail, 1 tasse à thé d'huile d'olive, Sel, Poivre, Coriandre, Clous d...
Très facile & Coût moyen
Desserts
Amandes aboukir 500 g de pâte d'amandes naturelle ou colorée à volonté, 250 g d'amandes entières décortiquées., Caramel :, 200 g de sucre, 6 c à soupe d'eau un filet de citron., ...
Très facile & Coût moyen
Fruits de mer
Huitres au four entre terre et mer 24 huîtres, 0.5 fenouil, 9 tranches fines de chorizo, 2 échalotes, 20 gr de beurre +10 gr, 5 cl de Calvados, 2 feuilles de sauge, Chapelure, Sel/poivre, ...
Charbonnée corrèzienne 2.5 kg de jambon frais ou d'épaule de porc, Marinade :, 3 carottes, 100 g d'oignons, 25 g d'ail, Une poignée de gros sel, 1 c à soupe de grains de poivre, 1 branche de thym, 1 feuille de l...
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Cassoulet 1 kg de haricots blancs, Couennes de lard, 10 morceaux de confit d'oie, 500 g de saucisse de porc, 300 g de lard maigre, 1 kg de mouton, 2 oignons, 3 gousses d'ail, Graisse d'oie, 3 tomates,...
Cassoulet portugais (feijoada) 1 kg de haricot soit blanc ou rouge, 200 g de poitrine de porc demi sel, 1 pied de porc demi sel, 1 oreille de porc demi sel, 1 chorizo portugais (de carne), 1 chorizo portugais (de cebola), 1 ...
Purée aux cèpes 450 g de cèpes, 18 pommes de terre, 4,5 cuillères de crème fraîche épaisse, 1,5 gousse d'ail, Ciboulette, Poivre, Sel, 3 jaunes d'oeuf, 1.5 cube de bouillon de volaille, ...
Choucroute du pêcheur 800 g de filets de poisson fumé, 800 g de lotte, 1.5 kg de choucroute crue, 2 ou 3 oignons, 10 baies de genièvre, 60 g de saindoux, 1 bouteille de riesling, 1 cuillerée à café de ...
Noix de St-Jacques à la purée de topinambours 12 à 16 noix de St Jacques fraiches, 400 g de topinambours, 1 oignon, Huile d’olive, 20 cl de crème fraîche liquide, Quelques pincées de gingembre, fraîchement râpé, Sel fin, Poivre n...
Pain de thon 500 g de thon frais, 90 g de beurre, 2 oeufs, 4 tomates, 2 c à soupe de farine, Sel, Poivre, Laurier, Persil, 1 oignon, 1 gousse d'ail thym, 1 verre de vin blanc sec, Un peu de crème, ...