Poivrons farcis au fromage 3 poivrons rouges, 150 g de mie de pain rassis, 150 g de crème fraîche, 150 g de Comté, 1 gousse d'ail, Sel, Poivre, Noix de muscade, ...
Tarte à la ratatouille et au beurre de basilic 250 g de pâte brisée, 3 oeufs, 25 cl de lait, 1 oignon, 1 courgette, 2 tomates, 1 aubergine, 2 gousses d'ail, 1 petit verre d'huile d'olive, 1 bouquet de basilic, 1 citron, 150 g de beur...
Chapon poché à la crème de foie gras 1 chapon, 300 g de foie gras de canard mi-cuit, 200 g d'oignons émincés, 1 kg de châtaignes décortiquées, 10 cl de crème fraîche, 1 litre de bouillon de volaille, 1 petite boîte de pel...
Moussaka grecque 3 aubergines, Sel, Huile d'olive, 2 oignons, 600 g d'agneau maigre haché (à défaut du boeuf), 4 c à soupe de concentré de tomates, 2 gousses d'ail, Sel, Poivre, 1 pincée de marjo...
Très facile & Pas cher
Desserts
Clafoutis aux mirabelles au rhum 500 g de mirabelles, 75 g de farine, 3 oeufs, 75 g de sucre, 30 cl de lait, 60 g de beurre, 3 cuillères à soupe de Rhum, ...
Volaille au riz 1 poulet cuit débarrassé de la peau et des os et coupé en aiguillettes, 2 oignons coupés en tranches, 350 g de petits pois frais écossés ou surgelés, 3 cuillers à soupe de beurre, Sel, P...
Facile & Coût moyen
Entrées
Fonds d'artichauts Cécilia 12 fonds d'artichauts, 1 kg de langoustines, 200 g de mayonnaise, 1 c à soupe de Ketchup, Sel, Poivre, 200 g de champignons de couche, Jus de citron, ...
Purée au fenouil et à l'aneth 1 bulbe de fenouil, 500 g de pommes de terre, 10 g de beurre, 5 jaunes d'oeufs, 1 peu d'aneth (ou les sommités du fenouil), Sel, ...
Daube de boeuf 1.2 kg de paleron de boeuf, 200 g de poitrine de porc demi-sel, 250 g de couenne de porc, 2 bouteilles de vin blanc sec, 2 c à soupe de cognac, 1 kg de carottes, 3 gros oignons, 4 tomates, 6 ...