Calmars farcis 6 calamars, 100 g de riz cuit à l'eau, 1 boîte de tomates au naturel ou 3 tomates fraîches, 6 anchois à l'huile, 2 gousses d' ail, 1 bouquet de persil, 6 cuillères à soupe d'huile d'olive...
Boeuf en daube 1.5 kg de boeuf, Pour la daube, 1 l de vin rouge corsé, 3 carottes, 2 gousses d'ail, 3 oignons, 3 échalotes, 200 g de lardons, 1 bouquet garni, 1 verre d'armagnac, 1 t...
Curry 2.5 c à café de fenugrec, 1 c à café de l'intérieur de gousses de cardamome, 3 c à soupe de graines de coriandre, 1 c à soupe de graines de cumin, 1 c à soupe de graines de moutarde, 6 ...
Gateau renverse aux abricots 1 grande boîte d'abricots au sirop, 10 cerises confites, 100 g de beurre, 150 g de sucre en poudre, 3 oeufs, 150 g de farine, 1 sachet de levure en poudre., ...
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Moussaka 1.2 kg d'épaule d'agneau, 1.2 kg d'aubergines, 20 cl d'huile d'olive, 2 oignons, 500 g de tomates, 2 gousses d'ail, 1 cuillerée à café d'origan, 30 g de beurre, 30 g de farine, 120...
Rouleaux de printemps au porc 180 g filet de Porc, 6 crevettes moyennes, 120 g de vermicelles de riz ou de soja, 120 g de pousses de soja, Quelques feuilles de salade, 120 g de Carottes râpées, 6 brins de coriandre fraîche...
Lasagnes aux poireaux et au lard fumé 12 plaques de lasagnes, 4 ou 5 poireaux moyens, 6 tranches fines de lard fumé, 1 litre de lait, 2 cuillères 3 soupe de farine, 100 g de gruyère râpé, 80 g de beurre, Sel, Poivre, Muscad...
Pizza aux coeurs d'artichauts 350 g de pâte à pain, 6 coeurs d'artichauts (en boîte), 350 g de chair de tomate (en boîte), 70 g de champignons de Paris (en boîte), 100 g d'olives noires, 100 g de mozzarella, 4 pincées...