Compote abricots-framboises 500 g d'abricots secs, 250 g de framboises surgelées ou fraîches, 150 g de sucre en poudre, 1 cuillerée à soupe de sucre vanillé, 1 verre à liqueur de kirsch., ...
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Crabe mauresque 1 oignon haché, 50 g de beurre, 2 c à café de curry, 1 c à café de purée de tomates, 1 verre de vin blanc sec, 1 boîte de crabe, 200 g de riz long grain, ...
Crépinettes sautées Crépines de porc, 400 g de carré de porc, 200 g de lard fumé, 2 gousses d'ail, 2 oignons, Fines herbes., Mmie de pain imbibée, 1 oeuf, 1 c à soupe de lait., Huile, ...
Calamars à la mauricienne 1 kg de calmars nettoyés, 4 cuillères à soupe d'huile, 250 g de tomates pelées et hachées, 2 gousses d'ail émincées, 1 petit morceau de gingembre émietté, 1 bouquet garni, Bouillon de ...
Facile & Pas cher
Pâtes
Lasagnes à la bolognaise 400 g de pâtes de lasagnes, Sauce Béchamel : , 50 cl de lait, 2 grosse c.à.s de farine, 125 g de beurre, Noix de muscade râpée, Sauce Bolognaise : , 1.5 ...
Tarte au pamplemousse Pâte brisée :, 200 g de farine, 100 g de beurre, 1 cuillerée à café de sel, 1 verre d'eau, Crème :, 2 oeufs entiers, 100 g de sucre, 0.5 pamplemousse en jus, 75 g de beurre, 75 g de p...
Morue à la tomate et aux poireaux 800 g de morue séchée salée, 1 kg de tomates bien mûres, 1 oignon, 2 gousses d'ail thym laurier, 1 morceau de sucre, Sel, Poivre, Poivre de Cayenne, 2 c à soupe d'huile d'olive, 50...
Pot-au-feu du pecheur (Créole) 500 g de poissons, 125 g de crevettes, 125 g de moules, 3 cuillères à soupe d'huile, 1 oignon, 1 carotte, 1 poireau, 1 de côte de céleri, 60 g de tomates hachées jus d'un citron, 75 cl ...
Moyen & Coût moyen
Plat traditionnel
Potée alsacienne 500 g de jambonneau fumé, 200 g de lard de palette fumée, 1 saucisson à l'ail, 1 chou, 250 g de carottes, 250 g de navets, 250 g de poireaux, 2 gousses d'ail, Bouquet garni, Poivre, 800...