Amandes aboukir 500 g de pâte d'amandes naturelle ou colorée à volonté, 250 g d'amandes entières décortiquées., Caramel :, 200 g de sucre, 6 c à soupe d'eau un filet de citron., ...
Facile & Coût moyen
Desserts
Pudding de semoule aux fruits confits 1 litre de lait, 300 g de semoule de blé, 250 g de sucre, 250 g de fruits confits trempés dans du rhum, Quelques cerises confites, Quelques branches d'angélique, Un peu de beurre, ...
Gâteau au chocolat à la Guinness - Guinness Cake (Irlande) 25 cl de Guinness, 250 g de beurre, 75 g de cacao non sucré, 400 g de sucre, 2 oeufs, 150 g de crème fraîche épaisse, 275 g de farine, 1 c à café de levure chimique, Glaçage :,...
Lasagnes à la bolognaise 1 paquet de lasagnes (prêtes à cuire)., Sauce bolonaise :, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 500 g de boeuf haché, 180 g de chair à saucisse, 3 tranches de jambon blanc, 2 tranches de jam...
Cataplana de fruits de mer 100 ml d’huile d’olive extra vierge, 2 oignons coupés en rondelles, 4 gousses d’ail laminés, 1 c. à thé de paprika, 2 feuilles de Laurier, 1 chilli pepper (malagueta), Sel au go...
Tarte fine ou tarte sèche aux pommes 1 feuilles de pâte feuilletée toute prête et sa feuille de cuisson, 2 pommes, 20 g de beurre demi-sel, 3 cuillères à soupe de sucre, ...
Artichauts sauce au thon 4 beaux artichauts, La sauce :, 1 boîte de thon au naturel (150 g), 3 oeufs, 3 c à soupe de crème fraîche, 2 c à café de moutarde, 1 c à soupe de câpres, 1 citron, Sel, Poivre, ...
Volaille au riz 1 poulet cuit débarrassé de la peau et des os et coupé en aiguillettes, 2 oignons coupés en tranches, 350 g de petits pois frais écossés ou surgelés, 3 cuillers à soupe de beurre, Sel, P...
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Lapin à la moutarde 1 beau lapin, 6 échalotes, 1 pincée de thym, 1 feuille de laurier, 3 gousses d'ail, Quelques branches de persil, 2 verres de vin blanc sec, 4 c à soupe de moutarde blanche, Beurre, Sel, ...