Escalopes forestière 1.5 kg d'escalopes de dinde, 100 g de beurre, 5 c à soupe d'huile, 500 g de petits champignons de couche, 6 échalotes, 2 dl de vin blanc, 250 g de crème fraîche, 2 jaunes d'oeufs, ...
Moyen & Coût moyen
Plat principal
Lasagnes de saumon 500 g de saumon frais, 30 g de beurre, 15 g de farine, 1 c.à.s d'aneth hachée, 2 oignons, Gruyère râpé, 1 paquet de lasagnes, Poivre, Sel, 75 cl de lait, 2 gousses d'ail, ...
Quiche aux poireaux 500 g de pâte à pain du boulanger, 10 cl d'huile d'olive, Garniture :, 1 kg de poireaux, 3 gros oignons, 10 cl d'huile d'olive, Sel, Poivre, Thym, Laurier, 2 clous de girofle en poud...
Tourte aux abricots 350 g de pâte feuilletée, 1 kg d'abricots, 10 cl de crème, 100 g de sucre, 1 verre de Grand Marnier, 1 oeuf., ...
Facile & Coût moyen
Fromages
Croquettes de camembert au calvados 1 camembert, 50 cl de lait, 150 g de beurre, 75 g de farine, 2 oeufs, 2 jaunes d'oeufs, 6 c à soupe de chapelure, 5 cl de calvados, Noix de muscade, Sel, Poivre, ...
Feuilleté au chèvre 250 g de pâte feuilletée, 200 g de fromage de chèvre frais, 1 oeuf, 1 cuillerée à soupe de paprika, 10 feuilles de menthe, Poivre, ...
Pizza génoise Pâte à pizza, 300 g d'oignons, Huile d'olive, 50 g d'olives noires, Poivre, 100 grammes de fromage pécari râpé, Origan, Basilic frais, ...
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Coquilles Saint-Jacques gratinées 12 coquilles Saint-Jacques, 400 g de queue de lotte, 80 g d'emmental râpé, 3 échalotes, 1 bouquet de persil, 2 c à soupe de chapelure, 10 cl de vin blanc sec, 40 g de beurre, Poivre de Ca...
Brioche feuilletée 375 g de farine, 50 g de sucre, 3 oeufs, 150 g de crème fraîche, Une pincée de sel, 20 g de levure de boulanger, Un peu d'eau tiède, 100 g de beurre, ...