Cotes de veau aux échalotes 4 côtes de veau, 30 g de beurre, 1 c à soupe d'huile, 2 échalotes sel poivre, 100 g de lard fumé, 1 dl de vin blanc sec, 100 g de crème fraîche persil haché à volonté., ...
Facile & Coût moyen
Desserts
Pommes masquées 75 cl de lait, 100 g de semoule, 120 g de sucre semoule, 1 paquet de sucre vanillé, Sucre en morceaux pour le caramel, 4 pommes reinettes, ...
Croquettes de courgettes (Maroc) 1 kg de courgettes, 3 oeufs, 100 g d'olives vertes dénoyautées et concassées, Farine, 1 cuillère à soupe de graines de cumin, Huile d'olive, Sel, Poivre, ...
Friand chaud 500 g d'échine de porc désossée, 500 g d'épaule de veau, 300 g de jambon cuit, 200 g de lard gras, 1 échalote hachée, 2 c à soupe de persil haché, 1 c à café de thym, 1 feuille de la...
Mouton à l'indienne 1 kilo de haut-de-côtes de mouton, Gingembre frais, 3 gros oignons, 1 pomme reinette, 15 cl d'huile, 1 cuillerée à soupe de curry, 50 g de noix de coco râpée, 2 cuillerées à soupe de cr...
Clafoutis au jambon cru et basilic 4 oeufs, 25 cl de crème liquide, 25 cl de lait, 4 c à soupe rase de Maïzena, 4 tranches de jambon cru, 8 feuilles de basilic, ...
Crème au café 3 cuillerées à soupe de café moulu pas trop fin, 3 de litre de lait, 6 jaunes d'oeufs, 150 g de sucre en poudre, 1 petite pincée de sel, ...
Facile & Coût moyen
Poissons
Haddock au curry 1 kg de haddock, 1 litre de lait, 60 g de beurre, 6 oignons, 1 gousse d'ail, 2 cuillerées à soupe de curry, 1 cuillerée à soupe de farine, 20 cl de vin blanc sec, 200 g de crème épaisse...
Poulet aux herbes 1 poulet coupé en 8, 3 bouquets d'herbes ciselées (estragon persil ciboulette), 3 échalotes émincées, 1 citron pressé, 2 c à soupe de moutarde, 25 cl de crème fraîche, 80 g de beurre, ...