Morue à l'indienne 1 kg de morue salée, 5 c d'huile d'olive, 400 g de tomates, 300 g d'oignons, 2 c à café de curry, Le lait d'une noix de coco, 1 yaourt gingembre, 1 pincée de safran, 2 gousses d'ail, Que...
Très facile & Pas cher
Desserts
Crème renversée 50 cl de lait, 75 g de sucre en poudre, 3 oeufs entiers, 2 sachets de sucre vanillé, 15 morceaux de sucre pour le caramel, 1 moule à brioche ou des ramequins individuels, ...
Poulet à la mexicaine 6 blancs de poulet, 300 g de maïs en grains, 3 oignons blancs, 2 poivrons rouges, 3 c à soupe d'huile d'olive, 2 c à soupe de vinaigre, Sel, Poivre, Pour la marinade :, 4 citrons verts,...
Sauté d'agneau aux poivrons et aux olives 600 g d'épaule d'agneau désossée, 600 g de côtelettes, 40 g de beurre, 2 c à soupe d'huile d'olive, 2 oignons, 2 poivrons verts, 2 poivrons rouges, 2 tomates, 2 gousses d'ail, 1 verre d...
Lapin sauté aux olives 1.5 kg de jeune lapin de garenne, 3 c à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 2 gros oignons, 1 décilitre de vin blanc, 1 petite boîte de concentré de tomates, 1 bouquet garni, Sarrie...
Abricot à la canelle 24 beaux abricots murs, 6 cuillerées à soupe, 6 c à soupe de sucre, 1 cuillerée à café cannelle, 50 g de beurre, 6 morceaux aluminium ménager éventuellement: fromage blanc battu + crème...
Facile & Coût moyen
Desserts
Brioche à l'orange 300 g de beurre, 300 g de sucre, 6 oeufs, 1 orange non traitée, 2 c à soupe de zeste d'orange confit, 320 g de farine, 1 sachet de levure en poudre, 10 cl de liqueur d'orange (facultatif), 1...
Macaronis à la française 100 g de beurre, 30 g de farine, 2 verres de bouillon, 1 verre de coulis de tomates, 2 branches peu épaisses de jambon de Paris, 3 petites quenelles de volaille ou de veau, 250 g de champignon...
Très facile & Pas cher
Poissons
Saumon en papillote et ratatouille 6 pavés de saumon, 1 poireaux, 1 carottes, 1 échalotes, 10 g de beurre, 1 cuillères à café d’estragon haché, 500 g de ratatouille, ...