Saumonette en ragoût 1 kg de saumonette, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 100 g de beurre, Thym, Laurier, 1 kg de pommes de terre, 1 bouteille de mâcon blanc, Sel, Poivre, ...
Soufflé à la mozzarella 25 g de beurre, 180 g de mozzarella, 25 g de farine, 125 g d'emmental, 6 blancs d'oeufs, Poivre blanc, 18 cl de lait demi-écrémé, 40 g de beurre pour les ramequins, ...
Cabillaud à la lyonnaise 1.3 kg de cabillaud, 1.5 kg pommes de terre fermes, 75 g de beurre, 3 oignons, 1 verre vin blanc sec, Sel, Poivre, ...
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Crabe à l'espagnole 1 beau crabe (tourteau ou araignée), 2 gousses d'ail, 2 oignons, 3 tomates, 3 c à soupe d'huile d'olive, 1 c à soupe de persil, Sel, Poivre, 3 c à soupe de xérès sec, 3 c à soupe de c...
Compote abricots-framboises 500 g d'abricots secs, 250 g de framboises surgelées ou fraîches, 150 g de sucre en poudre, 1 cuillerée à soupe de sucre vanillé, 1 verre à liqueur de kirsch., ...
Moyen & Pas cher
Desserts
Pains au lait 250 g de farine T45, 5g de sel, 1 oeuf, 25 g de sucre, 10 g de levure fraiche, 13,5 cl de lait, 50 g de beurre pommade, 1 oeuf pour la dorure, ...
Polenta 250 g de semoule de maïs, 50 g de beurre, 50 g de fromage râpé, Muscade, 50 cl d'eau, 50 cl de lait, Thym, 1 gousse d'ail, Sel, Poivre, ...
Facile & Pas cher
Plat traditionnel
Tête de veau sauce gribiche 1 kg de tête désossée et roulée, 1 carotte, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1 verre de vinaigre, 2 cuillères. à soupe de moutarde, 2 verres d’huile, 2 oeufs durs, 6 échalotes, 1 ...
Poulet créole 1 poulet, 1 oignon, 60 g de beurre, 1 cuillerée à café de curry, 1 cuillerée à café de sucre semoule, Safran, 2 petits piments, 1 noix de coco, Farine, Sel, Poivre, ...
Pudding de semoule aux fruits confits 1 litre de lait, 300 g de semoule de blé, 250 g de sucre, 250 g de fruits confits trempés dans du rhum, Quelques cerises confites, Quelques branches d'angélique, Un peu de beurre, ...