Dinde de Bresse farcie et rôtie 1 dinde de Bresse, Sel, Poivre, Pour la farce :, 1 cuillerée à café de sucre en poudre, 2 cuillerées à soupe d’armagnac, 150 g de mie de pain rassis, 20 cl de lait, 2 échalotes, 100 ...
Feuilleté de maquereaux 300 g de pâte feuilletée, 1 kg de maquereaux, 500 g de pommes de terre, 1 pied de céleri, 500 g de courgettes, 500 g de carottes, 500 g de petits pois, 250 g de petits oignons, 2 cuilleré...
Ramequins de moules au safran 30 grosses moules, 3 oeufs, 2 échalotes, 1 bouquet garni, 15 cl de vin blanc, 15 g de beurre safran., Pour les ramequins :, 15 g de beurre, 15 g de farine, ...
Soupe campagnarde 300 g de pointes d'asperges vertes, 300 g de fèves, 100 g de lard frais, 2 gousses d'ail, Un gros bouquet d'oseille, Thym, Persil, Sel, Poivre, ...
Lentilles vinaigrette au saumon 200 g de lentilles vertes, 1 bouquet garni, 200 de saumon frais en filet, 3 oignons rouges, Sel, Poivre du moulin, 1 bouquet de ciboulette, Huile d'olive, Vinaigre de Xérès, ...
Tarte aux pêches et aux noix 1 fond de tarte en pâte brisée ou sablée, 150 g de cerneaux de noix, 50 g de crème fraîche, 100 g de sucre en poudre, 1 boîte de pêches au sirop, Quelques grains de cassis frais, 100...
Fondue comtoise 1.5 kg de Comté, 75 cl de bon vin blanc sec (Côtes du Jura de préférence), 5 cl de kirsch, 1 gousse d'ail écrasée, 1 cuillère à soupe de fécule, Noix de muscade, Pain rassis à v...
Cabillaud à la moutarde 1 kg de queue de cabillaud, 50 g de beurre du sel du poivre, 50 g de gruyère râpé, 1 oignon, 1 citron, 20 cl de vin blanc, Persil haché, ...