Tarte aux abricots secs Pâte : , 250 g de farine, 1 oeuf, 100 g de beurre, 1 pincée de sel, 1 c à café de sucre, 15 g de levure du boulanger, 1 tasse de lait., Garniture : , 200 g d'abricots secs, 3 c à soupe...
Moyen & Coût moyen
Plat principal
Civet de porcelet 1 kg de porc dans le filet, 3 oignons, 4 c à soupe d'huile, Sel, Poivre, 75 cl de vin blanc sec, Thym, Laurier, 3 clous de girofle, 2 bonnes pincées de cannelle, 0.5 orange en zeste, Po...
Tourte aux cèpes 300 g de pâte brisée, 600 g de cèpes, 120 g de jambon de Bayonne, 5 cl de crème fraîche, 2 oeufs, 1 cl d'huile, 2 échalotes, 2 gousses d'ail, 3 cuillerées à soupe de chapelure, 3 b...
Facile & Coût moyen
Desserts
Flan parisien à la crème 1 pâte brisée, 50 cl de lait, 2 oeufs, 100 g de sucre semoule, 75 g de farine, 1 cuillerée à soupe d'eau de fleur d'oranger, 20 g de sucre vanillé, 50 g de cerises confites, ...
Crème au citron 3 jaunes d'oeufs, 125 g de sucre, 1 c à entremets de Maïzena, 3 citrons non traités, 1 litre d'eau, 1 noix de beurre, ...
Facile & Coût moyen
Entrées
Feuilleté au saumon 250 g de pâte feuilletée, 200 g de ricotta ou de carré frais, 180 g de saumon fumé, 1 jaune d'oeuf, 2 c à soupe de farine, Sel, Poivre, ...
Saumon en papillote et ratatouille 6 pavés de saumon, 1 poireaux, 1 carottes, 1 échalotes, 10 g de beurre, 1 cuillères à café d’estragon haché, 500 g de ratatouille, ...
Filets de bar au vin rouge 2 kg de bar, mulet ou daurade, Fumet :, Tête et arêtes du poisson, 20 g de beurre, 1 carotte, 1 poireau, 1 échalote, 1 branche de céleri, 1 bouquet garni, 1.5 litre d'eau sel poi...
Pain de thon 500 g de thon en boîte au naturel, 8 oeufs, 100 g de crème fraîche, 80 g de farine, Sel, Poivre, Sauce :, 6 gousses d'ail, 2 jaunes d'oeufs, Sel, Poivre, 40 cl d'huile d'olive, 1 f...