Mulligatawny, soupe indienne au poulet 150 cl de bouillon de poule, 2 oignons, 1 pomme coupés en rondelles, 1 c à dessert de curry, 1 citron, 1 blanc d'oeuf, Reste de poulet cuit, 300 g de riz, ...
Terrine de poisson et de noix de Saint-Jacques 800 g de filets de poisson blancs (cabillaud ou merlan…), 250 g de noix de Saint Jacques (noix et corail), 100 g de queues de crevettes roses décortiquées, 4 oeufs, 200 g de crème f...
Pot au feu 1 kg de viande de boeuf à répartir selon les goûts (plat de côtes, gîte, macreuse, joues), 2 os à moelle, 4 petits poireaux, 4 petits navets, 4 ...
Brioche à l'orange 300 g de beurre, 300 g de sucre, 6 oeufs, 1 orange non traitée, 2 c à soupe de zeste d'orange confit, 320 g de farine, 1 sachet de levure en poudre, 10 cl de liqueur d'orange (facultatif), 1...
Salade chop-suey 400 g de germes de soja, 6 à 8 champignons chinois, 2 tomates une petite laitue, 3 cuillerées à soupe d'huile, 1 cuillerée à café de sauce soja, ...
Moyen & Assez cher
Plat traditionnel
Chapon poché à la crème de foie gras 1 chapon, 300 g de foie gras de canard mi-cuit, 200 g d'oignons émincés, 1 kg de châtaignes décortiquées, 10 cl de crème fraîche, 1 litre de bouillon de volaille, 1 petite boîte de pel...
Tourte aux cepes 300 g de pâte brisée, 600 g de cèpes, 120 g de jambon de Bayonne, 5 cl de crème fraîche, 2 oeufs, 1 cl d'huile, 2 échalotes, 2 gousses d'ail, 3 cuillerées à soupe de chapelur...
Barres énergétiques 8 c à soupe de farine, 60 g de pistaches émondées, 50 g de cerneaux de noix, 60 g de raisins secs, 50 g de pignons, 4 c à soupe d'huile, 2 c à soupe de sucre en poudre, 4 c à soupe d'eau...