Pommes masquées 75 cl de lait, 100 g de semoule, 120 g de sucre semoule, 1 paquet de sucre vanillé, Sucre en morceaux pour le caramel, 4 pommes reinettes, ...
Terrine de poisson 100 g de riz, 600 g de filets de cabillaud, 1 sachet de court-bouillon lyophilisé, 3 oeufs, 200 g de crème fraîche liquide, 2 ciboules, 30 g de beurre, 150 g de mâche fines herbes fraîche...
Roulé au citron Lemond custard (crème au citron): , 100 g de beurre, 125 g de sucre en poudre, 4 jaunes d'oeufs, 10 cl de jus de citron, 1 c à soupe de zeste râpé., Gâteau roulé : , 4 oeufs, 100 g de s...
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Coquilles Saint-Jacques sautées à la provençale 12 coquilles Saint-Jacques fraîches., 50 g de beurre, 10 cl de vin blanc sec, Sel, Poivre, Persil haché, 2 gousses d'ail, ...
Facile & Coût moyen
Accompagnements
Terrine de foie de lotte façon foie gras 250 g de foie de lotte, 1 c à soupe d’huile d’olive, 2 pincées de piment d’Espelette, Sel, Poivre, ...
Brochettes de mouton 600 g d'épaule de mouton désossée, 1/2 oignon, 2 gousses d'ail, 1 c à soupe de curry, 2 c à soupe de jus de citron, 1 de verre d'huile, 4 tranches de citron, Sel, Poivre, 1 pincée de s...
Facile & Coût moyen
Desserts
Brandon normand 350 g de pâte brisée, 4 belles pommes, 50 g de sucre, 30 g de farine, 75 g de beurre, 1 oeuf, 3 verres de lait vanille, 1 petit verre de kirsch, 50 g d'amandes pilées, 1 petit verre de ca...
Coquilles Saint-Jacques au safran 12 coquilles Saint-Jacques, 50 cl de fumet de poisson, 1 citron, 2 cuillerée à soupe d'huile d'olive, 1 dose de safran, 4 blancs de poireaux, 100 g de beurre demi-sel, Sel, Poivre, ...
Tatin d'oignons de Roscoff 1 pâte feuilletée, 1 kg d'oignon de Roscoff, 150 g de fromage de Comté, 50 g de beurre 1/2 sel, 2 c à soupe de vinaigre balsamique, 1 c à soupe de miel, Huile d'olive, Thym, R...